Вход
Пишите нам

На Сокольском рынке индивидуальные предприниматели выгоняли нелегалов

7 июня 2013г. 14:40 Общество
Митинг вместо торговли. На площади Задоводская в Липецке индивидуальные предприниматели пытались восстановить справедливость. Они требовали выгнать с рынка нелегальных продавцов. Таких, по их мнению, там больше половины.
Торговля на Сокольском рынке в пятничное утро остановилась на несколько часов. При виде телекамер честные продавцы пытались вывести нелегалов на чистую воду. Разговора не получилось. Обиженные недоверием соседей, они сворачивали прилавки и убегали, хотя, как оказалась, бояться им нечего.
Акиф Гусейнов — индивидуальный предприниматель.
-Вы платите за аренду?
-Да.
-Когда оформили документы?
-Вчера. Сегодня первый день вышел.
- А почему собираетесь?
- Не знаю. Все собираются и я собираюсь.
Освобождать город от незаконных точек торговли начали с начала этого года. Пока удалось навести порядок на Центральном рынке и отчасти на 15-ом микрорайоне. Дошла очередь и до Сокола, сегодня туда приехали представители мэрии.
Татьяна Смородинова, начальник управления малого и среднего бизнеса департамента экономики г. Липецка: «Администрация города продолжает работу по пресечению несанкционированной торговли на территории города. Сегодня мы предупреждаем владельцев самовольно установленных торговых объектов о том, чтобы они в добровольном порядке освободили незаконно занимаемую территорию и убрали объекты".
Таких киосков насчитали три. На всех оставили предупредительную надпись. Если киоск за выходные никто из нарушителей не уберет, его увезут на штраф-стоянку. Все расходы в итоге должен будет заплатить владелец тонара. Их, как и положено в такой ситуации, на месте не оказалось. А продавцы, невзирая на закон, продолжали зарабатывать.
Честных продавцов, которые платят за аренду, больше волнуют импровизированные прилавки. Они на каждом шагу. Как утверждают правоохранительные органы, их штрафуют почти ежедневно, на несколько сотен рублей. Но они выходят снова, после себя оставляя кучи мусора.
Индивидуальные предприниматели платят за аренду около 50 тысяч в месяц. Сейчас это почти месячная выручка. Зарабатывать, уверяют продавцы, мешают нелегалы, среди которых много пенсионеров. Они торгуют тем, что вырастили. Им предлагали оборудованные места для торговли за 15 рублей в сутки через дорогу. Желающих не нашлось до сих пор. В управлении потребительского рынка решили создать 12 площадок, скорее всего на базе уже существующих рынков. Там разрешат торговать всем, цены за аренду обещали демократичные. Сейчас ищут людей, которые готовы организовать такие площадки и нести за них ответственность.
Количество показов: 1854 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

17:20 т/с Отражение радуги. Серия 2. Часть 1  (16+)
18:10 т/с Отражение радуги. Серия 2. Часть 2  (16+)
18:20 Профессия  (12+)
18:45 Зона риска  (16+)