link
Сегодня

Работу УК проконтролирует муниципальная жилищная инспекция

16:03 4 Марта 2013 Общество
Сегодня председатель департамента ЖКХ Липецка Николай Корвяков подвел предварительные итоги своей работы за месяц.
«В системе ЖКХ города за последние полтора–два года была потеряна управляемость предприятиями, констатировал председатель департамента. – Первое, что я сделал на этом посту, - дал поручение провести анализ деятельности управляющих компаний. На сегодняшний момент такая работа частично выполнена».
Работу управляющих компаний Липецка будет контролировать муниципальная жилищная инспекция, которая сейчас создается в департаменте. Работать в новой структуре будет 12 человек. С помощью жилищной инспекции муниципалитет сможет влиять на работу управляющих компаний. По словам Николая Корвякова, муниципальная жилищная инспекция сможет штрафовать те компании, которые нарушают условия договора о предоставлении услуг населению. Сумма денежного наказания для директора фирмы составит до 5-ти тысяч рублей, для организации - до 400 тысяч.
Следующий шаг ДЖКХ сделает в сторону создания советов домов. С жителями будет вестись разъяснительная работа.
Другое новшество Николая Корвякова - запрет на рекламу в квитанциях на оплату коммунальных услуг. Теперь вместо нее будут публиковать полезные советы для жильцов многоквартирных домов. Уже в следующем месяце появится информация, о том, что входит в состав общедомового имущества.
Еще один шаг в наведении коммунального порядка в городе – это создание во втором квартале муниципальной управляющей компании. Она возьмет на обслуживание общежития и старый жилфонд, также туда могут попасть и те, кого не устраивают ныне существующие УК, сообщает Департамент ЖКХ администрации г. Липецка.
Кроме того, в ближайшее время во всех липецких многоэтажках появится информация о наличии общедомовых приборов учета и о месте их нахождения. К слову, на сегодняшний день «оприборено» 90% домов.
Николай Корвяков также предлагает ужесточить методы борьбы с вороватыми соседями, которые сматывают показания счетчиков или воруют энергоресурсы.
Продолжит ДЖКХ и начатую борьбу с «нулевиками». По словам Николая Корвякова, на сегодняшний день от липчан поступило 900 обращений о существовании в доме так называемых «нулевых квартир». Всего в областном центре их насчитывается около 15-ти тысяч. «Воровство ресурсов является колоссальной проблемой для всей страны, - отметил Николай Корвяков. Чтобы ее решить нужно применять карательные меры. Например, нужно ввести штрафы за данное нарушение».
Количество показов: 1521
Источник:  http://depgkh48.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27