Вход
Пишите нам

Переходы для слепых должны появиться почти на всех перекрестках Липецка

3 апреля 16:57 Общество
Переходы для слепых должны появиться почти на всех перекрестках Липецка
Сделать Липецк доступным для всех. Глава города Михаил Гулевкий провел выездное заседание для архитекторов, строителей и дорожников. Оно посвящено созданию в городе безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.
Заседание прошло в школе-интернате для слабовидящих детей. Собравшимся наглядно показали с какими сложностями сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья. Хотя интернат и оснащен всем необходимым оборудованием, на улице его воспитанники безоружны. Многие пешеходные переходы не оснащены светофорами со звуковыми сигналами. Нет и «тактильных дорожек», а нарисованные «зебры» видят только зрячие. В Липецке планируют установить тротуарные плитки, по которым ориентируются   слепые и слабовидящие люди, почти на каждом пешеходном переходе. Начать решили с ул. Механизаторов.
Михаил Гулевский, глава г. Липецка: "В этом году уже 19 млн есть. А будем на 2014 год планировать значительно больше. Начиная от бытовых условий, мы уже начали работать. Все проекты будем делать со знанием дела, чтобы действительно этим людям с ограниченными возможностями здоровья значительно легче передвигаться по г. Липецку".
В настоящее время проект городской программы «Доступная среда» находится в стадии завершения. Утвердят ее в ближайшее время. А пока власти анализируют общероссийский и международный опыт в создании безбарьерной среды. Так, участникам выездного заседания были показаны фотографии образцовых пандусов. Те, которые установлены для людей, а не для «галочки».
Антон Курочкин, заместитель главы администрации г. Липецка: "Не надо проектировать те пандусы, которыми люди не пользуются, по которым не могут продвигаться здоровые люди. Давайте мы с вами или ставить какие-нибудь подъемники, либо кнопки, чтобы вызывать продавца из магазина. Не надо заниматься очковтирательством".
Количество показов: 785 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!