link
Сегодня

Платежки с завышенными начислениями продолжают приходить липчанам

16:50 6 Декабря 2012 Общество
Платежки с завышенными начислениями продолжают приходить липчанам
Загрузка плеера
   Липчанам продолжают приходить заоблачные счета в платежках за коммунальные услуги. Небалансы по общедомовым счетчикам управляющие компании по-прежнему распределяют по жильцам. В некоторых квартирах эти суммы превышают даже основной платеж. За помощью к депутатам обратились жильцы нескольких домов Липецка.
   Дом на улице Космонавтов буквально погряз в небалансах. С недавних пор общедомовые начисления для некоторых квартир стали превышать сумму основного платежа. Счета за отопление и воду выросли больше чем в два раза. Для пенсионеров это неподъемные суммы.
   Лидия Ворникова: "Я даже согласна, пусть они 10% накручивают, как было вначале, но разве так можно? Я получаю пенсию 7 тысяч и половину должна отдать за свет и воду".
   У большинства жильцов есть счетчики, показания они передают вовремя, а вот откуда берутся такие тарифы — понять не могут. За помощью они обратились к липецким депутатам. Дом посетила постоянная комиссия по ЖКХ горсовета, а председателя департамента жилищно-коммунального хозяйства Липецка Сергея Давыдова попросили публично объяснить: откуда берутся такие цифры в платежках.
   Сергей Давыдов, председатель департамента ЖКХ администрации г. Липецка: "Была проведена проверка и были выявлены факты проживания без регистрации граждан в квартирах этого дома. Там будет проведен перерасчет  за фактическое потребление фактически проживающих граждан".
   Нарушения, как выяснилось, есть, но исправить их пока не получается, не позволяет действующее законодательство. Ресурсы действительно воруют, но чаще всего не управляющие компании, а сами жильцы друг у друга. Речь идет о так называемых нулевых квартирах и ложных показаниях счетчиков. Один обманул — остальные заплатили.
   Сергей Давыдов, председатель департамента ЖКХ администрации г. Липецка: "Закон не предусматривает нечестности. Нужно выбрать Совет, комиссию дома. У нас этот процесс активно идет в Липецке. Обучают управдомов. Нужно установить приборы учета и не прикладывать к ним магнитов, не искажать показания".
   Выявить нарушителей очень сложно, но все таки можно. Правда, эта задача как раз ложится на плечи самих жильцов. Старший по дому должен контролировать кто где проживает и как расходует свет, воду и тепло. В то же время депутаты предложили усилить контроль за работой управляющих компаний.
Количество показов: 1185
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34