link
Сегодня

В Добром провели праздник удачной охоты

17:56 16 Августа 2013 Общество
В Добром провели праздник удачной охоты
Загрузка плеера
Выставка собак, показательные выступления кинологов. В Добром провели праздник удачной охоты. Сезон открывается завтра. А сегодня охотники сложили дома ружья и патроны, чтобы продемонстрировать всему району красоту и способности своих собак. Посмотреть на борзых и гончих собралась половина села.
Лабрадор, дратхаар, лайка, русская гончая, борзая - многообразие пород сравнимо с профессиональной выставкой собак. Ни ружей, ни патронов. Добровские охотники впервые собрались вместе для участия в выставке собак.
Нина Клейменова: «Лучше не бывает! Не нужен никакой концерт! Сколько я впечатлений получила от этих собачек».
Главная площадь Доброго повидала многое — демонстрации, выпускные, концерты,. Преступников здесь задерживают впервые. Бельгийская и немецкая овчарки не оставляют подставному преступнику шанса на побег.
Овчарка Брит Хонза не бегает ни за дичью, ни за преступниками. Но у зрителей его работа вызывает не меньший восторг, чем задержание. Пес — непревзойденный охранник.
К заявленному заранее конкурсу костюмов подготовилась лишь русский спаниель Бетти - звезда праздника. Ей восхищались, с ней фотографировались. Но кокетничает Бетти только когда в платье. На охоте собака собрана, вынослива и незаменима.
Олег Рожков: «Если я сбиваю утку, она мне приносит ее, достает, подает. А то в траве большой некоторые стреляют без собак и не находят ничего».
Петр Дудин привез на праздник элиту «Галичьей горы». Королевская орлица Марго, филин Фантик, сокол-балобан Гор — почетные гости, первоклассные охотники. У Дудина сегодня две задачи — рассказать добровцам о том, что охотиться с пернатыми хищниками люди начали раньше, чем с ружьем и собакой. Задача номер два — напомнить охотникам, что охота, прежде всего, общение с природой.
Петр Дудин — заведующий питомником хищных птиц заповедника «Галичья гора»: «Мне хотелось бы охотникам рассказать, что нельзя стрелять в любую попавшуюся птицу или животное. Хищные птицы в первом предложении вот этого списка. Тем более сейчас очень большие штрафные санкции за птиц. Например, за сокола 150 тысяч рублей, а за орла — 250 тысяч рублей».
Хищные птицы вызвали ажиотаж. Их гладили, снимали на фото и видео. И только местная дворняжка Бимка проигнорировала праздник. Не дожидаясь открытия сезона, она приступила к охоте — на шашлык.
Количество показов: 2164
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:15
18:08
17:50
16:57
16:47
15:54
15:48
15:29
14:31
14:27
14:17
14:09
12:54
12:35
12:17
12:14
11:07
09:00
08:45
08:30