link
Сегодня

В Добровском районе выявляли тех, кто незаконно тратит воду

17:22 30 Мая 2014 Общество
 В Добровском районе выявляли тех, кто незаконно тратит воду
Загрузка плеера
Для одних и бассейн, и пруд, а для других пустые грядки. В селе Порой Добровского района сотрудники водоканала провели рейд и выявили, кто непозволительно много тратит живительной влаги в 30-градусную жару, а кто не в состоянии набрать даже стакан воды, чтобы утолить жажду.
В огороде Татьяны Струковой пустые грядки. Без воды жители села Порой с наступлением лета уже 5 год подряд. В селе на 6 сотен жителей действует 4 скважины. Однако до всех вода так и не доходит.
Татьяна Струкова, житель с. Порой: «Время посадки рассады, рассада стоит, переросла, а воды нет. Была б вода, мы бы засадили, весь огородик засадить надо».
Сотрудники водоканала говорят, что живительной влаги не хватает из- за тех, кто расходует больше, чем положено. За примером далеко ходить не пришлось. На этом участке сразу и надувной бассейн, и пруд. По документам семья потребляет только по 1 кубометру воды на человека. Общаться с контролирующей организацией хозяева не захотели. А тем временем специалисты взяли пробу из пруда, чтобы доказать, что вода в нем водопроводная, а не сточная.
Любовь Маликова, директор филиала «Доброеводоканал» ОГУП «Региональная компания водоснабжения и водоотведения»: «А здесь, как видно, и поливная площадь присутствует, и пруд, и бассейны. Но данную услугу оплачивать не хочет».
А вот москвичка Надежда услугу за полив воды оплачивает. В нашу область приехала специально, чтобы развести свой огород. В расчете собрать богатый урожай, которыми славится Черноземье: «Я хотела здесь вольно попользоваться, в Москве счетчик».
Без счетчика в общей сложности в месяц выходит около 600 рублей.
Вячеслав Марков, директор ОГУП «Региональная компания водоснабжения и водоотведения»: «В Добровском районе более 70% жителей района имеют свои счетчики, и, как следствие, вопросов по водопользованию к ним не возникает. Возникают вопросы,к тем, кто пользуется ресурсами без оплаты».
Оплачивать воду по приборам учета всех не заставишь. К тому же, водопроводная сеть давно устарела. Ей больше полувека. Решение о введении нового водовода в Добровском районе уже принято. Он обеспечит качественной водой 20 населенных пунктов. Работы начнутся уже в конце этого года.
Количество показов: 944
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35