link
Сегодня

В "лихие 90-е" губернатор Михаил Наролин восстанавливал церкви, строил дороги, развивал спорт

16:06 18 Октября 2013 Общество
В "лихие 90-е" губернатор Михаил Наролин восстанавливал церкви, строил дороги, развивал спорт
Загрузка плеера
Личность в истории и области, и города. Сегодня в Липецке, в сквере на пересечении улиц Ленина и Желябова, открыт памятный знак Михаилу Наролину. Он руководил областью в 90-е годы. Завтра Почетному гражданину города Липецка и Липецкой области исполнилось бы 80 лет.
Автор монумента известный липецкий скульптор Игорь Мазур. С воссозданием портрета Михаила Наролина ему помогал народный художник России Юрий Гришко.
Юрий Гришко, народный художник РФ: «И, конечно, помню, помогают фотографии, все вместе. Об одном только просил сын Александр Михайлович, сделай его помоложе, в лучшей поре, когда он был наиболее деятелен, активен как губернатор».
Александр Наролин, сын Михаила Наролина: «Низкий поклон всем вам, дорогие земляки, от семьи».
Михаил Наролин руководил областью с 1993 по 1998 годы. За 5 лет в регионе произошли радикальные перемены. Были построены комбинат крупнопанельного домостроения, молочный комбинат, легкоатлетический манеж «Юбилейный», здания аэропорта и автовокзала, заложены многие жилые районы Липецка. Началась активная газификация области».
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Очень приятно, что появляются такие звезды памяти, как этот памятник, этот бюст, эта стела. И лично Михаилу Тихоновичу, и этому поколению, проходя мимо которого молодые ребята будут спрашивать «А кто это? Что это было за время?».
Михаил Гулевский, глава города Липецка: «Конечно, эта была глыба, мы его так называли. Более 40 лет отдал Липецкому региону. Тогда проблем было море. К нему всегда людей на прием было очень много, потому что все хозяйственные вопросы легли именно на него».
Именно Михаил Наролин был инициатором установки в Липецке, на площади Карла Маркса, памятника Петру I работы известного скульптора Вячеслава Клыкова. «Шагающий Петр» стал символом города. В "лихие 90-е" глава администрации области восстанавливал церкви, строил дороги, развивал спорт.
Борис Бондарев, депутат Липецкого городского совета: «Михаил Тихонович любил футбол, он разбирался в нем прекрасно. При нем команда «Металлург» заняла второе место, это высший результат. Человек был непростой, жесткий человек, но не жестокий, был очень справедливым».
На установку постамента и благоустройство сквера из городского бюджета было выделено 750 тысяч рублей. Увековечить память липецкого политика предложили члены городского общественного совета.
Количество показов: 1460
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27