link
Сегодня

В Липецке прошел рождественский благотворительный аукцион

18:02 16 Декабря 2013 Общество
В Липецке прошел рождественский благотворительный аукцион
Загрузка плеера
В Липецке прошел рождественский благотворительный аукцион. Его организовал городской департамент образования, Дом творчества «Октябрьский» и ассамблея родительской общественности. Лоты аукциона ― творческие работы детей с ограниченными возможностями здоровья, их педагогов и профессиональных художников. На вырученные средства детям купят подарки к праздникам.
Эти картины ― не просто часть выставки. 20 лотов рождественского благотворительного аукциона. Часть картин создана детьми с ограниченными возможностями здоровья. Эту написали 11-летние братья-близнецы. В ней в прямом смысле читается рука мастера. Использовать отпечатки ладошек ― творческое решение самих мальчиков.
Евгений Павлов, председатель департамента образования г. Липецка: “Мы проводим аукцион, чтобы собрать средства и в преддверии Нового года выполнить особое желание ребенка-инвалида, чтобы сделать приятные вещи, социально ему помочь. И второе ― это возрождение понятия меценатства”.
На аукционе также представлены работы известных художников. Сергей Чибисов подарил две картины. В детстве он лишился кисти правой руки. Научился все делать левой, в том числе профессионально рисовать.
Любовь Соломыкина, заместитель директора ДДТ «Октябрьский»: “Практически любую работу можно повесить и в офисе, и дома, она украсит любое помещение. И человек, глядя на нее, будет помнить, что помощь нужна, что он кому-то помог. В прошлом году сбылось много детских желаний. Мы надеемся, что и в этом году они исполнятся”.
Участникам аукциона не только показывали картины, но и знакомили с их авторами. Рассказывали об их мечтах. Эта работа называется «Под дождем». Нарисовала ее 11-летняя Рита Дрепина. У девочки проблемы со слухом. На Новый Рита хочет получить в подарок микроскоп.
Покупателями стали меценаты, бизнесмены, чиновники и просто неравнодушные горожане. Аукцион проходит второй год подряд. В прошлом собрали 99 тысяч рублей. В этом ― в два раза больше. А значит, в два раза больше детских желаний сбудется в Новый год и в Рождество. Важность такой работы неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 1007
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34