Вход
Пишите нам

В Липецке провели митинг у памятника Чернобыльцам

26 апреля 2017г. 12:24 Общество
Сегодня в России 31-я годовщина со дня аварии на Чернобыльской АЭС. В Липецке провели традиционный митинг. Это особый день для тех, кто участвовал в ликвидации последствий техногенной катастрофы. У памятника героям-чернобыльцам собрались школьники, общественники, представители власти. И те, кто рисковал своим здоровьем и жизнью в 86-м, после трагедии в Припяти.

Авария была 7-ой, самой высокой, степени радиационной опасности. В зоне загрязнения оказались 11 регионов России, Украины и Белоруссии. Всё возможное, чтобы не допустить масштабного распространения излучения, сделали 600 тысяч человек. 2 тысячи из них - уроженцы Липецкой области. Сейчас в Липецке около тысячи человек, которые работали непосредственно в зоне радиационного риска.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Это стало уроком и для учёных, и для каждого из нас, что человеческий фактор может негативно сказаться на жизни народа. Органы власти делают всё возможное, чтобы поддержать ныне живущих и оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Хочу сказать огромное спасибо Союзу чернобыльцев и её руководителю Барвинскому Михаилу Борисовичу за то, что он ведёт активную жизненную позицию в плане объединения и защиты прав чернобыльцев".

Михаил Барвинский, руководитель ЛООО "Союз Чернобыль": "40 человек награждены орденом Мужества, более 300 имеют медали "За заслуги перед Отечеством" 2 степени. Мы хотим, чтобы помнили эту трагедию. Особенно в Год защиты от экологической опасности. Земля в наших руках, её надо беречь".

Глава региона Олег Королёв отмечает, что ликвидация последствий катастрофы в Чернобыле потребовала беспрецедентной мобилизации сил и средств. "Мужество и самоотверженность героев-ликвидаторов позволили значительно уменьшить масштабы трагедии", - подчеркивает Олег Королёв.



Количество показов: 1870 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!