link
Сегодня

В Липецке закрывается Дом малютки, расположенный в 22 мкр.

17:49 25 Октября 2013 Общество
В Липецке закрывается Дом малютки, расположенный в 22 мкр.
Загрузка плеера
Дети-сироты в апреле следующего года переедут жить в елецкий Дом малютки. В освободившемся помещении начнут работать шесть детсадовских групп.Этот вопрос обсуждался властями еще с прошлого года. Потребность в детском саде в новых микрорайонах очень большая. А вот число детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в подобных заведениях, в Липецкой области, наоборот, сокращается. Из 32 воспитанников липецкого Дома малютки, например, на новое место жительства отправится только половина, остальные в ближайшем будущем обретут новые семьи.
Дом ребенка в Липецке располагается на бульваре Есенина. Планируется, что теперь в этом здании будет детский сад. Дошколят он примет уже в сентябре. Садик рассчитан на 200 детей.
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Потребность в детском саду в этом районе очень большая. Рядом растущий микрорайон. Не поспеваем - рождаемость увеличивается".
Дом ребенка в Липецке рассчитан на 90 малышей. Сейчас там находятся 32 воспитанника. Это дети, от которых отказались родители. В апреле их переведут в подобное учреждение, расположенное в Ельце. Детей с тяжелыми заболеваниями будут перевозить в специально оборудованном реанимобиле.
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Елецкий Дом ребенка у нас занимается детьми от 0 до 4 лет, а липецкий от 0 до 3-х лет, поэтому после трех лет все детишки все равно переводятся туда".
Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: "Елецкая детская больница — одна из лучших уже в ЦФО. Она рядом и полностью оборудована".
В древнем городе к пополнению готовы. Елецкий специализированный Дом ребенка рассчитан на 85 детей. Сейчас там 47 воспитанников. Среди них есть дети с тяжелейшими врожденными патологиями, их оперируют в Москве, Санкт-Петербурге и в областном центре. На новое оборудование и ремонт Дом ребенка в на 2013-14-е годы получил 4 млн рублей. В штате учреждения более 200 сотрудников. Среди них есть Заслуженный врач Российской Федерации, отличники здравоохранения, медики высшей категории. Детей наблюдают хирурги, неврологи, иммунологи.
Елена Гнетнева, главный врач ОКУ «Елецкий специализированный «Дом ребенка»: "На данный момент есть дети с ДЦП, с пороками сердца. Те проблемы, которые есть, мы всегда можем решить. Недавно поступил ребенок с проблемами пищеварения. Ему была заказана смесь, которая необходима с таким диагнозом".
В 2012 учреждение посетил уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов. Он лично пообщался с детьми. По статистике большая часть детей из елецкого Дома ребенка попадает в семьи, а не в детские дома. Усыновляют даже инвалидов. С начала года забрали 17 детей.
Елена Гнетнева, главный врач ОКУ «Елецкий специализированный «Дом ребенка»: "Воспитатели и медсестры занимаются с детьми по разработанной индивидуальной программе. Сюда дополнительно входят массаж, закаливание, фитбол".
В облздраве пообещали — сотрудников расформированного учреждения не бросят на произвол судьбы. Нянь и воспитателей трудоустроят в детский сад, который появится на месте липецкого Дома ребенка. 2 врача и 10 медсестер смогут найти работу в городских больницах, где сегодня кадров не хватает.



Количество показов: 4731
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40