link
Сегодня

В липецких дворах появятся новые песочницы, скамейки и урны

17:05 5 Марта 2015 Общество
Масштабная весенняя уборка, установка новых детских и спортивных комплексов, снос старых аварийных деревьев – эти и другие мероприятия запланировали на 2015 год члены совета самоуправления округа №23, который возглавляет вице-спикер горсовета депутатов Липецка Федор Жигаров.

В ближайших планах – участие в проекте «Чистый город» и субботники с привлечением жителей района. Дальнейшее благоустройство будет проводиться как в рамках муниципального конкурса «Липецкий дворик», так и своими силами. В частности, липчане попросили завезти побольше чернозема для газонов и палисадников. Федор Жигаров пообещал помочь с этим вопросом.

Подняли на собрании СОСа также тему аварийных деревьев – для старого микрорайона эта проблема особенно актуальна. Жители попросили часть снести, часть просто обрезать. Дополнительно было отмечено, что вместе с этим необходимо проводить компенсирующее озеленение – высаживать молодые саженцы. Вице-спикер горсовета отметил, что на эти цели можно потратить часть из миллиона рублей, который выделяется из бюджета Липецка на каждый округ.

Главным же направлением для трат останется обустройство игровых и спортивных площадок. В соответствии с пожеланиями жителей новые песочницы, турники, качели, горки, скамейки и урны появятся во дворах почти двадцати домов по улицам Космонавтов, Терешковой, Титова и Гагарина.

Значимым замечанием от липчан стало требование активнее привлекать управляющие компании к благоустройству округа, а участкового уполномоченного полиции – к работе с нерадивыми жителями, которые, например, паркуют свои автомобили на тех самых газонах, палисадниках и детских площадках. Федор Жигаров в ответ предложил пригласить коммунальщиков и представителей полиции на очередное собрание совета, чтобы обсудить с ними эти вопросы.

После обсуждения всех вопросов на будущее зампредседателя городского Совета представил своим избирателям отчет о проделанной им в 2014 году работе. Были упомянуты и внесенные на рассмотрение горсовета инициативы, и работа в постоянных комиссиях (в том числе и выездных по вопросам ЖКХ), и деятельность в рамках Общественного совета. В качестве же главного итога за год Федор Жигаров выделил работу непосредственно в округе: помощь жителям с коммунальными проблемами, уборку территории, установку игровых городков во дворах.

«Несколько лет назад проблема детских площадок стояла необычайно остро. На каждой встрече с жителями звучали подобные просьбы. Теперь этот вопрос мы почти сняли. Именно мы – вместе с вами. Я выражаю огромную благодарность всем участникам совета самоуправления! Депутаты могут меняться – в конце концов, в этом году будут выборы. Но кто бы ни избрался по нашему округу, главное – чтобы вы, здесь присутствующие продолжали начатую работу», - заявил в завершении встречи Федор Жигаров.
Количество показов: 513
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23