link
Сегодня

В липецкой библиотеке смотрели мультфильмы

15:52 26 Марта 2015 Общество
Сотрудники муниципальных библиотек сегодня смотрели мультфильмы и слушали сказки. Несколько десятков человек собрала встреча с Людмилой Цыферовой, дочерью детского писателя Геннадия Цыферова. По его произведениям создано порядка 20 мультфильмов. В их числе «Паровозик из Ромашкова», «Облачковое молочко», «Петушок и солнышко», «Кто кого добрее» и другие. Наш город дочь  известного автора посетила в рамках традиционной Всероссийской недели детской и юношеской книги. Накануне свои вопросы ей смогли задать липецкие школьники. Ребят интересовало, каково быть дочерью сказочника, и как создавался любимый несколькими поколениями «Паровозик из Ромашкова».
- Я считаю отца счастливым человеком. Ему была дана возможность сохранить в себе детство. Он часто говорил, что взрослел и рос вместе со мной. Поэтому иногда мы даже без слов понимали друг друга. Быть детским писателем, значит жить в своем особом, волшебном мире со своим временем и законами. Поэтому папа постоянно везде опаздывал: то с приятелем разговорится, то засмотрится на что-то, придумывая сюжет нового произведения. Так вот «Паровозик из Ромашково» был его объяснением. Этот герой не лишний раз напоминает нам, что есть вещи, куда важнее повседневных дел. По-моему, это особенно актуально именно сегодня, когда все торопятся и трудно остановиться даже на минуту, - отметила Людмила Цыферова
Сегодня 26 марта Геннадию Цыферову исполнилось бы 85 лет. В этот день его дочь говорила с сотрудниками муниципальных библиотек о воспитании детей. Участники беседы обсудили основные направления развития детской литературы, а также важнейшие вопросы культурного развития современного человека. Например, как объяснить родителям, что обсуждать с ребенком книгу не менее важно, чем читать ее.  
В понедельник в рамках Всероссийской недели детской и юношеской книги Липецк посетит Михаил Самарский, согласно данным опроса признанный самым популярным автором среди юных липчан. Пообщаться с ним можно будет не только в стенах библиотек, но и в «Городском дворце культуры». Здесь состоится большой праздник «Радуга для друга». Наряду с остальными детьми в нем примут участие воспитанники интерната для слепых и слабовидящих.
Количество показов: 575
Источник:  пресс-служба администрации Липецка

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:31
18:24
18:20
18:09
17:20
17:00
16:47
16:45
16:41
16:27
15:10
14:51
14:34
14:28
14:19
14:14
13:20
12:24
12:16
12:11