link
Сегодня

В Липецкой области открылся II Межрегиональный Форум некоммерческих организаций

15:05 8 Апреля 2014 Общество
В Липецкой области открылся II Межрегиональный Форум некоммерческих организаций
Загрузка плеера
В Липецкой области открылся II Межрегиональный Форум некоммерческих организаций Центрального федерального округа. Его участниками стали представители почти 300 НКО. Наш регион принимает форум во второй раз, и это не случайно. Липецкая область является примером успешного взаимодействия региональной власти с неккомерческими организациями. Встреча продлится 3 дня.
Более полутора тысяч - столько некоммерческих орагнизаций зарегестрировано в Липецкой области. В ЦФО счет идет уже на десятки тысяч. Все они проводят большую работу с населением. Направления разные: помогают детям, инвалидам, пенсионерам.
Анастасия Морзунова, директор центра поддержки и развития НКО Липецкой области: "Некомерческие организации работают для человека, во благо человека, и власть наша тоже работает для человека, поэтому необходимо объединяться НКО между собой и взаимодействовать с органами власти. Тогда благодаря такой эффективной работе совместной что-то может получиться".
С появлением в области некоммерческих организаций многое изменилось. Увеличилось число неравнодушных к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья, загрязнению воздуха и отношениям с коммунальщиками. Но самое главное, к работе все чаще подключается молодежь.
Людмила Куракова, заместитель главы администрации Липецкой области: "Проблем возникает много, и когда мы совместно начинаем смотреть, и, самое главное, получаем внешнюю оценку со стороны общественников. Постоянные опросы, последние опросы показали: сегодня удовлетворенность населения услугами, в частности образования, выше 70%. Когда-то это было 40 с небольшим" С 2011 года из областного бюджета для реализации новых проектов некоммерческих организаций на конкурсной основе выделяются субсидии. В этом году на поддержку потратят более 30 млн. Это средства областного и федерального бюджетов. Деньги получат авторы самых сильных проектов.
Александр Айгистов, председатель Президиума Общественного совета НКО, руководитель «РАРИО»: "Сначала подается заверенная руководителем организации какая-то документация, условно Устав, то есть он сам заверяет, денег не тратит, какие-то справки, которые заверяет руководитель и собственно конкурсное предложение. И только потом, на втором этапе, если проект прошел конкурс, требуется заверенная нотариусом документация".
Межрегиональный форум рассчитан на 3 дня. Сегодня делегаты знакомились с достижениями коллег. В дальнейшем каждый желающий сможет обсудить более конкретные вопросы за круглым столами и на семинарах.
Количество показов: 837
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34