link
Сегодня

В Липецкой области прошли всероссийские учения по гражданской обороне

12:15 6 Октября 2014 Общество
В Липецкой области прошли всероссийские учения по гражданской обороне
Загрузка плеера
С 4 по 8 октября в России проходят учения по гражданской обороне. Спасатели прорабатывают все возможные чрезвычайные ситуации и оттачивают свое мастерство. В субботу прошли всероссийские учения в Липецкой области, открылись они выставкой спецтехники.
Скорая помощь, МЧС и даже ветеринарная разведка. На всероссийскую тренировку собрались все службы гражданской обороны. Навыки спасения жизней уже отработаны, спасатели демонстрируют своих "помощников" - технику без которой им просто не обойтись... С помощью этой машины ветеренары обеззараживают помещение от различных инфекий..
Роман Ченцов, начальник ОГБУ «Липецкая областная станция по борьбе с животными»: «Доки у нас в области работают для профилактики, это профилактическая инспекция: это дезинфекция при заболеваниях бешенством, африканской чумы у нас в области нет».
А вот этот лагерь спасатели раскидывают на месте чрезвычайных ситуаций. Здесь есть все необходимое для пострадавших: кровати, столовая, душевая. Этот лагерь разворачивали в 2010 году, когда полыхал поселок Дальний. От огня люди прятались в пруду. Только благодаря оперативной работе липецких спасателей жертв удалось избежать.
Михаил Салфетников, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области: «Если мы говорим о парных подразделениях, то они выезжают в течение минуты. Если о медицинских подразделениях, то тоже в течение минуты. Да вообще любые дежурные подразделения выезжают моментально».
Готовность всех служб гражданской обороны проверил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Он осмотрел технику и пообщался с представителями разных подразделений. Учения проходят во всей области и тут важна не только подготовка спасателей, но и работа с людьми.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Все муниципальные образования также занимаются оповещением населения, чтобы население могло четко представлять, куда они отстреляются в случае той или иной угрозы. Самое главное, чтобы население было вовремя оповещено, чем мы занимаемся очень серьезно. И в масштабах города Липецка, и в масштабах всей области приобретаются автомобили с громкоговорителями на экранах, система ксион, которая набирает обороты у нас в области».
Учения проходят по всей России. И впервые они длятся не один день, а пять. Как сработали на тренировке? Липецкие спасатели доложили министру МЧС России Владимиру Пучкову. С поставленными задачами справились все службы, за что и получили высокую оценку от генерала-лейтенанта запаса.
Количество показов: 667
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей