link
Сегодня

В областной администрации наградили лучших врачей

17:52 20 Декабря 2013 Общество
В областной администрации наградили лучших врачей
Загрузка плеера
Они сохраняют здоровье и спасают жизни. В областной администрации медалями "Во славу Липецкой области" наградили врачей, внесших значительный вклад в развитие здравоохранения. А молодые специалисты, решившие работать в сельских больницах и поликлиниках, стали миллионерами. Именно такое поощрение им полагается по федеральной программе "Земский доктор".
Юлия Кузьмина в Боринской ЦРБ работает недавно - с сентября. Эндокринологию как будущую специальность Юлия выбрала еще на первом курсе мединститута. Именно тогда она решила, что поможет людям бороться с сахарным диабетом. Живет девушка в Липецке, но работать захотела в селе Борино ― врачи нужны не только в городах.
Юлия Кузьмина, врач-эндокринолог поликлиники №1 Боринской ЦРБ: "Люди, которые живут в селе, тоже должны иметь возможность общения со всеми специалистами, не только терапевтами, но и с узкими".
Юлия Кузьмина и еще 50 молодых медицинских специалистов области в этом году стали врачами-миллионерами. Сертификаты на такую сумму в рамках федеральной программы «Земский доктор» получили те, кто впервые начал работать в сельском здравоохранении.
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Кто-то не так давно пришел, но уже смог вложить истинный вклад и в развитие здравоохранения и медицины Липецкой области, поэтому здесь очень часто не зависит от возраста, а от дел, которые люди делают".
В обладминистрации также поблагодарили врачей, которые посвятили медицине долгие годы жизни. 16 человек получили памятные медали «Во славу Липецкой области».
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Спасибо вам, дорогие наши и врачи, и одновременно учителя. Вы научили нас и строить, и созидать, и укреплять и создавать систему здравоохранения".
Среди тех, кого отметили медалью, Виктор Жилин ― заслуженный врач Российской Федерации. Хирургом Виктор Ефимович решил стать еще в школе, пошел по стопам дяди. Оперировать самостоятельно начал еще до окончания медицинского института. В 1974-м году Виктор Жилин стал главным хирургом Липецкого облздравотдела. В этой должности проработал больше 25 лет.
Виктор Жилин, врач-консультант по хирургии Липецкой областной клинической больницы: «Занимая должность главного хирурга, приходилось много работать, и я как раз попал на тот период, когда шло интенсивное перевооружение хирургической службы, организация новых отделений. На мою долю выпала эта миссия".
Продолжать дело профессионалов ― задача молодых. Липецкая область ― участник пилотного проекта «Непрерывное медицинское образование». А это дает возможность совершенствовать систему дополнительного образования по программам повышения квалификации.
Количество показов: 1796
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 2
александр гальский 22.12 13:05
0
Начальнику Управления здравоохранения
Липецкой области
Летниковой Людмиле Ивановне

















Уважаемая Людмила Ивановна!


В ходе опроса жителей города Липецка и села Хлевного родители хотели бы выразить свою признательность и любовь врачам гинекологам, за обеспечение условий для рождения здоровых детей.
Просим Вас объявить благодарность врачам гинекологам:


ОвчинниковойСветлане Николаевне;(заведующей родильным отделением)
Супоня Александре Ивановне (заведующей родильным отделением с. Хлевное)
Бондарь Любовь Васильевне (врачу гинекологу)
























Председатель Липецкой региональной общественной организации
«Липецкий областной родительский комитет» А.А.Гальский 
Гость 23.12 09:04
0
Дмитрий Мочалов, Олег Королёв - это хорошо! Но почему о награжденных: 16 человек получили памятные медали «Во славу Липецкой области», 16 безымянных врачей! Класс!

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34