link
Сегодня

В преддверии профессионального праздника состоялось награждение машиностроителей

17:25 27 Сентября 2013 Общество
В преддверии профессионального праздника состоялось награждение машиностроителей
Загрузка плеера
Торжественное собрание, посвященное предстоящему Дню машиностроителя, состоялось сегодня в областном Центре культуры и народного творчества. На него были приглашены руководители и работники ведущих машиностроительных предприятий региона, профильных учебных заведений, а также представители власти и общественности. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв неоднократно подчеркивал, что благодаря успешной работе машиностроительного комплекса Липецкая область входит в число наиболее развитых в промышленном отношении территорий России.
Заслуженные награды получили лучшие работники. Впервые праздник отмечался не в стенах предприятий, как это было раньше, а вышел на новый уровень.  22 машиностроительных предприятия представили свою продукцию на выставке у областного Дворца культуры. Усманская компания «Сигма» привезла свои легкие самолеты. Также здесь различные силовые агрегаты, специальная и сельскохозяйственная техника.
Юрий Божко, и.о. главы администрации Липецкой области: «В Липецкой области машиностроение развивается довольно таки серьезными темпами, появились новые предприятия, появилась инновационная продукция, появляется, возрождается даже былая слава. Сегодня, к счастью, все это ожило, и конструктор работает на создание новых каких-то моделей, применению новых технологий, применение нового материала».
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Мы взяли курс на развитие кластеров различных и особых экономических зон и все таки опережаем по многим направлениям не только регионы России, но и в целом, можно сказать, в мировом».
Поздравляли отличившихся машиностроителей на сцене областного ДК. Лучшим вручили почетные награды и ценные призы. В их числе и Андрей Шацких. Свою жизнь он посвятил заводу «Елецгидроагрегат».
Андрей Шацких, начальник энергоучастка ОАО «Елецкий гидроагрегат»: «Пришел с армии, в 78 году устроился на завод, ну и остался, а теперь уже бросать ни в коем случае нельзя и надо дорабатывать. Я думаю, это награда заслуженная. Эта заслуга не только мною заработанная, но и моим коллективом, моим заводом».
Основные центры машиностроения в области - Липецк, Елец, Грязи, Лебедянь, Чаплыгин и Усмань. В нашем регионе выпускают холодильники, стиральные машины, сельхозтехнику и многое другие. Сейчас в области более двухсот предприятий машиностроения, на которых трудятся около 16 тысяч человек. Одна из целей в отрасли — развитие кластеров. Это когда различные предприятия взаимодополняют друг друга, становясь практически единым промышленным гигантом.


Количество показов: 1839
Источник:  ТРК "Липецкое время", Пресс-служба администрации Липецкой области

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:10
17:00
16:52
16:41
16:34
16:21
16:09
15:24
15:02
14:42
14:25
14:03
13:53
12:45
12:29
12:23
12:19
12:13
12:05
11:47