link
Сегодня

В Советском районе Липецка появился «Катюшкин сквер»

16:52 2 Июля 2014 Общество
В Советском районе Липецка появился «Катюшкин сквер»
Загрузка плеера
Сквер для внучки, райский уголок и домик в деревне. В этом году жюри конкурса "Липецкий дворик - 2014" оценивает 40 проектов площадок. Финансовую помощь для покупки малых игровых форм участникам оказала городская администрация. Победителя среди тех, кто уголки детства облагораживает за свой счет, определят по итогам интернет-конкурса.
Это только планы, а пока Эдуард Постников с гордостью показывает комиссии свой дворик мечты. Идея появилась 4 года назад, когда у липчанина родилась первая внучка. «Катюшкин сквер» в Советском районе Липецка почти воплощен в жизнь. Отвоеванная территория у жителей (на этом месте планировали сделать платную парковку) превратилась в детскую площадку. На собственные средства Эдуард Постников установил горки и качели. В ход пошел и природный материал. Творческая мастерская молодого дедушки находится в гараже. Здесь уже практически готов новый обитатель дворика - деревянный слон.
Эдуард Постников, участник интернет-конкурса «Липецкий дворик-2014»: «Некоторые на машинах приезжают сюда, поэтому я отгородил от дороги живой изгородью. Я ее постригаю каждую неделю, клен растет быстро».
А в поселке Силикатном дворики обустраивают в основном женщины. Они и дизайнеры, и организаторы, и идейные вдохновители. Желающих обустроить свою площадку становится больше. В этом году поступило 148 заявок, в прошлом - проектов было в два раза меньше. В этот раз на первом этапе конкурса специальная комиссия выбрала 40 лучших авторских работ. Победители получили по 25 тысяч рублей для воплощения идеи в жизнь. Так, Алевтина Кучук решила в свой обустроенный уголок посадить сторожа. Назвали его Кент.
Алевтина Кучук, участник конкурса «Липецкий дворик-2014»: «С ним детки фотографируются, обнимаются, целуются. Не пугаются? Нет, наоборот, они с ним фотографируются, у меня много фотографий в интернете, где детки, обнимают, целуют его».
Детская площадка в районе Сокола. Здесь на выделенные городской администрацией средства был установлен современный детский городок. Рядом, из старых дверей, липчане соорудили вот такой «Домик в деревне».
Анна Шамаева, заместитель главы администрации г. Липецка: «Можно было поставить в домиках красивейшую мебель, но эффект больший тогда, когда не принесли, купили, поставили, а когда жители, не выбрасывая, принесли сюда, сделали своими руками конструкции, которыми пользуются дети. В этом и есть эффект того конкурса, который мы проводим».
По традиции победителей конкурса наградят в середине июля в канун Дня города. А пока липчане гадают, чем удивить комиссию. В день она объезжает около 10 двориков областного центра.

Количество показов: 738
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01