link
Сегодня

В центре внимания вновь оказался стихийный рынок в 15 мкр. Липецка

15:50 3 Июня 2014 Общество
В центре внимания вновь оказался стихийный рынок в 15 мкр. Липецка
Загрузка плеера
Незаконная торговля под запретом. В центре внимания вновь оказался стихийный рынок в 15 микрорайоне Липецка. Депутаты горсовета провели выездное заседание и на месте пообщалась с продавцами и местными жителями. Липчан успокоили, в ближайшее время власти примут решение о дальнейшей судьбе торгового места.
Сейчас мини-рынок 15-го микрорайона, как называют его местные жители, представляет собой несколько киосков и самодельные витрины. Организованные торговые места есть, но на всех их не хватает. Торгуют в основном пенсионеры, на прилавках продукция с собственного огорода. Проблема в том, что рядом проезжая часть, санитарные книжки практически у всех отсутствуют. Жители 15-го не жалуются, на этом рынке они постоянные клиенты — удобно, все необходимое в шаговой доступности.
Светлана Чеснокова, жительница 15-го микрорайона г. Липецка: "Я не могу с коляской ехать на Центральный рынок, не могу. Я пришла, купила все, что мне нужно и пошла со спокойной душой. Люди поставили забор, работают. Какая проблема? Никакой! Хотите налоги? Да, они будут платить налоги".
Валентина Власова торгует ягодами второй день. Урожай клубники в этом году на садовом участке выдался большой. Чтобы не пропадал на грядке, решила его продать. На 15-й приехала, потому что торговать здесь может бесплатно.
Валентина Власова, пенсионерка: "Здесь все попутно. Зеленочка, петрушка, укропчик. Картошечка, помидорчик, клубничка вот пошла. Идут покупатели и все "спасибо" говорят. И нам хорошо, и покупателю. Такой рынок здесь нужен, но надо его облагоустроить как следует, чтобы не было никаких замечаний".
Комиссия горсовета по промышленности и предпринимательству решила на месте пообщаться с бизнесменами и жителями района. В ходе диалога пришли к общему мнению. Рынок нужен, но его необходимо обустроить и легализовать в виде ярмарок, которые уже существуют в Липецке. Оборудовать рабочие места прилавками, холодильниками, контейнерами для мусора. Платить налоги предприниматели согласны. Дальнейшую судьбу торговой точки депутаты решат в ближайшее время.
Артур Шахов, председатель постоянной комиссии Липецкого городского Совета депутатов по промышленности, транспорту и предпринимательству: "Мы обсудим эту ситуацию и попробуем найти какое-то компромиссное решение. По большому счету, вот эти тонары, киоски их вывозят, суды выигрываем, убираем. Я думаю, что здесь ни тонаров, ни киосков не должно быть. Я думаю, в ближайшую неделю мы примем решение".
Сейчас в Липецке действует 13 законных ярмарок в разных частях города. На них свою продукцию предлагают около 200 предпринимателей. За аренду места платят 50 рублей в день. Народные избранники не отрицают, что в будущем законных ярмарок в Липецке станет больше.


Количество показов: 1358
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30
08:00
07:00