Вход
Пишите нам

В задонской соцзащите плетут «Кружево судьбы» целого поколения

20 декабря 2017г. 16:44 Общество
«Кружево судьбы». Акцию с таким названием придумали в задонской соцзащите для тех, кто давно на пенсии. Когда-то именно они ковали славу и авторитет района. А теперь незаслуженно забыты. Задонские соцработники устраивают для них встречи, экскурсии в прошлое. А внучка одной из героинь акции даже защитила научную работу, опираясь на биографию своей бабушки.

Свою научную работу презентует Настя Родионова, студентка 2 курса Института филологии ЛГПУ. Когда ей предложили собрать материал о выдающихся людях региона, Настя ни минуты не сомневалась: лучшей кандидатуры, чем бабушка, не найти.

Настина бабушка, Валентина Андрияновна Панарина, человек в Задонске известный. Почетный гражданин города, четверть века была директором школы-интерната для глухих детей. Руководить школой Панариной досталось в самые трудные перестроечные годы. Но в учебном заведении всегда было уютно и тепло. Под руководством Панариной школа побеждала в престижных федеральных конкурсах «Школа года» и «Школа века». А детский театр «Дар» выступал по всей стране, участвовал в международных фестивалях.

Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
Количество показов: 970 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!