link
Сегодня

Видоролик 17-летней липчанки «Зажжем свечу, помянем...помолчим» победил во Всероссийском конкурсе

12:46 14 Июля 2014 Общество
В МВД России состоялось видеоконференция, посвященая подведению итогов конкурса МВД России на лучшие видеоролики антиэкстремистской и антитеррористической направленности. В своем выступлении заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Сергей Герасимов отметил, что подобный конкурс был впервые проведен Министерством внутренних дел Российской Федерации. Для участия в нем поступило свыше 120 видеороликов из всех регионов страны. Их авторы как обычные граждане, так и представители средств массовой информации, творческих коллективов и общественных объединений. В работах чувствовалось истинное отношение каждого к данной теме.
Видеоработа «Зажжем свечу, помянем...помолчим», представленная на конкурс от Липецкой области  студентками Санкт-Петербургского научно-исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Дарьей Алехиной и Елизаветой Распопа, по итогам открытого интернет-голосования стала безусловным лидером, набрав более 600 голосов.
О проведении конкурса видеороликов Дарья узнала от  мамы и сразу решила, что хотела бы сделать ролик на музыку саундтрека к фильму «Список Шиндлера». С Лизой обговорили основные моменты сюжета: теракты в Волгограде, Домодедово, московском метро, Беслане. Прежде чем приступить к съемкам, пересмотрели много документальных кадров этих событий. На следующий день, в перерыве между учебными занятиями, в университетской столовой отсняли большую часть материала. Снимали по очереди на мобильный телефон: Лиза рисовала, Даша делала подписи. Позже досняли еще несколько кадров. Потом несколько дней Даша монтировала, накладывала музыку, редактировала. Последними в ролике появились стихи  Ольги Пальчик «В память о жертвах терроризма» и заключительный кадр с горящей свечой.
Даша признается, что самыми важными и дорогими для них в этом конкурсе стали искренние и трогательные отзывы людей, посмотревших ролик, которых он тронул до глубины души, способность граждан из разных уголков России в наше непростое время сопереживать и сочувствовать чужой боли. А еще приятно поразило количество просмотров видеоролика на YouTube.
От МВД России победительницы получат видеокамеру, а от Управления МВД России по Липецкой области Даша Алехина получила благодарственное письмо и смартфон.
Видеоролики победителей конкурса МВД России антиэкстремистской и антитеррористической направленности посредством видеоконференцсвязи увидела вся страна.
Количество показов: 703
Источник:  http://48.mvd.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16