link
Сегодня

Волоконно-оптические линии связи в прошлом году довели до всех поселений области

15:34 11 Февраля 2016 Общество
Состоялось совещание, посвященное итогам реализации основных направлений деятельности управления информатизации администрации области и подведомственного ему областного бюджетного учреждения «Информационно-технический центр» в 2015 году и основным задачам в сфере формирования электронного правительства области на 2016 год. Одно из основных направлений - развитие информационной и телекоммуникационной инфраструктуры Липецкой области.
В прошедшем году завершен масштабный проект по организации на территории региона Единой информационно-коммуникационной среды. Волоконно-оптические линии связи были доведены до всех поселений области. Все 294 администрации городских и сельских поселений региона получили доступ к мультисервисной сети с защитой каналов и высокоскоростному Интернету. Были организованы зоны Wi-Fi. Проект реализовался с 2012 года, только в 2015 году к ЕИКС подключены 110 поселений Данковского, Добринского, Долгоруковского, Измалковского, Краснинского, Лев-Толстовского, Становлянского и Хлевенского районов области, городах Задонске, Лебедяни и Усмани.

На федеральном уровне реализуется проект, по которому до 2018 года планируется организация точек доступа в сеть Интернет в населенных пунктах численностью от 250 до 500 жителей на скорости не менее 10 Мбит/сек. Для этого в регионе в 2015 году проложено 352 км оптоволокна. Всего на территории региона в настоящее время проложено 5092 км волоконно-оптических линий связи.
На территории Липецкой области продолжается активное развитие сетей подвижной радиотелефонной (сотовой) связи. По результатам независимого исследования услуг мобильной передачи данных по технологиям 3G и 4G, наш регион оценен как высококонкурентный, где все операторы работают в стандарте 3G и половина - в стандарте 4G.

По итогам мониторинга Минэкономразвития России, Липецкая область лидирует среди российских регионов, занимая 1 место в рейтинге по качеству перевода услуг в электронную форму на региональном портале государственных и муниципальных услуг и 4 место – на едином портале государственных и муниципальных услуг. При подготовке рейтинга рассматривались приоритетные услуги, а также услуги по лицензированию и проводилась оценка степени соответствия электронной услуги требованиям законодательства, доступности  и удобство ее получения.
Все эти и многие другие направления цифровизации региона нашли отражение в подпрограмме «Формирование электронного правительства в Липецкой области» государственной программы «Эффективное государственное управление и развитие муниципальной службы в Липецкой области». В прошедшем году обеспечена реализация всех мероприятий, задач подпрограммы и достижение предусмотренных госпрограммой показателей. Эти вопросы будут приоритетными направлениями работы управления информатизации администрации области и в 2016 году, и на долгосрочную перспективу.
Количество показов: 487
Источник:  пресс-служба администрации Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей