link
Сегодня

Волонтеры разработают туристические маршруты по достопримечательностям области

16:20 20 Июня 2013 Общество
Волонтеры разработают туристические маршруты по достопримечательностям области
Загрузка плеера
В Липецке начнут готовить волонтеров-экскурсоводов. Они будут проводить экскурсии по городу на общественных началах. Такую инициативу студентов ЛГПУ поддержал сегодня на сессии Молодежный парламент Липецкой области. Молодые лидеры региона обсуждали как помочь развитию туризма.
Туризму в Липецкой области нужен пиар. В регионе есть, на что посмотреть. Но об интересных местах области знают мало даже сами липчане, не говоря уже о жителях других субъектов России. Как изменить ситуацию? Об этом сегодня говорили на заседании Молодежного парламента области. Предложений много, к примеру, организовать туристические маршруты по Липецку. Это на общественных началах готовы сделать студенты ЛГПУ. Опыт можно будет распространить затем на всю область.
Ольга Решитько, председатель Молодежного парламента Липецкой области: "Из числа молодых людей, которые будут не только водить экскурсии по городу и, в перспективе, по районам, но и будут сами разрабатывать интересные маршруты, которые были бы привлекательны для туристов, для жителей города, для жителей области".
Идея сформировать такое волонтерское движение не случайна. Подготавливая проект, молодые люди провели в Липецке соцопрос. Большинство опрошенных липчан заявили, что мало знают о культуре и истории города, при этом хотят узнать больше. Помочь с этим и решили студенты. Сейчас их инициативная группа насчитывает около 50-и человек. Свой маршрут может создать каждый.
Яна Дронова, организатор волонтерского проекта: "Жемчужины города Липецка, исторические места, места военной славы и так далее".
Также на заседании Молодежного парламента предложили создать интернет-ресурс, который будет представлять туристическую сферу области: маршруты, достопримечательности, отзывы гостей, справочник о туроператорах. Пока все это разрознено. Инициативы молодых людей готовы поддержать власти региона.
Развитие добровольческого движения, как неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королёв, должно стать эффективной платформой общественно-государственного партнерства и взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти при решении конкретных социальных задач.
Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного совета депутатов: "Мы, может быть, еще не все знаем о своем крае. Здесь есть на что посмотреть и что показать. Поэтому я думаю, что молодежь правильно делает, и правильный выбор сделала — пойти по пути развития туризма на территории нашей родной Липецкой области".
Сегодня же Молодежный парламент заключил соглашение о сотрудничестве с «Центром развития туризма Липецкой области». Помогать намерены не только идеями, но и конкретными делами. Есть еще один повод объединить усилия. В области ждут увеличения потока туристов, так как через наш регион многие будут проезжать на Олимпиаду в Сочи.
Количество показов: 1244
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41