link
Сегодня

Взрослые и дети во всем мире отмечают День анимации

16:58 29 Октября 2013 Общество
Взрослые и дети во всем мире отмечают День анимации
Загрузка плеера
В липецке снимают и рисуют мультфильмы. Причем делают это как взрослые, так и дети. В этом убедилась наш корреспондент Вера Коршунова. В праздник мультипликаторов она встретилась с профессионалами и увидела, что несмотря на компьютерные технологии, создание анимации по-прежнему кропотливый труд.
Больше 20 лет Иван Старков увлечен магией анимации. Этот фокусник - часть его дипломной работы на художественно-графическом факультете. Он выполнен в технике перекладных марионеток. У него в запасе несколько перчаток и даже улыбок. Сейчас мультипликатор работает только с компьютером.
Иван Старков, художник-мультипликатор : «Можно импортировать звуковую дорожку и уже под записанный звук подгонять само движение, можно артикуляцию персонажа»
Этот культурист вышел из-под пера на графическом планшете. Все движения и мимика персонажа в памяти компьютера.
Иван Старков, художник-мультипликатор: «Лучшие 3D мультики сняты традиционными 2D. Допустим, «Кунгфу-панда». Это по-любому делали двухмерщики. Потому что там ключевые кадры можно повесить на стены и часами наслаждаться этими рисунками».
На этот раз художник оживляет цветок. Шаг за шагом мастер прописывает детали. Результат часовой работы - 2-х секундный ролик.
Иван Старков, художник-мультипликатор: «Сейчас коммерциализация не всегда сказывается на качестве. Поэтому внешняя сторонам одно, но что-то глубинное, как в том же «Ежике в тумане», это проявляется не сразу а становится понятно человеку по мере взросления».
Юных аниматоров обучают азам мультипликации в студии детского и юношеского экранного творчества. Работа серьезная. Сейчас ребята на начальном этапе: обсуждают раскадровку. Важна каждая деталь. Затем работа с пластилином, озвучка, монтаж. Результатом совместной деятельности довольны. Практически все мультфильмы студии - лауреаты всероссийских конкурсов.
Дарья Семирнева, ученица школы №68 г. Липецк: «Законченные у меня две работы, мультики- «Разведка» и «Лебединая песня». Я их делала в прошлом году. У нас была команда, первый год обучения. Мы все только пришли в студию. Мы над ними работали, нам нравилось это делать, мы сделали их достаточно быстро».
Владимир Потороев, руководитель студии детского и юношеского экранного творчества "Джинн": «Я иду по школам и приглашаю заниматься в школе. У всех глаза горят: «Ой, мы хотим». А потом, когда понимают, что здесь действительно надо работать, это большой труд, не все выдерживают, многие уходят, конечно».
Для того, чтобы получился двухминутный мультфильм, группа ребят из 7 человек больше двух месяцев ежедневно трудится в студии. Однако волшебство ожившей картинки стоит того, уверены мультипликаторы.
Количество показов: 1101
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03