link
Сегодня

Женщин, чьи сыновья погибли в горячих точках, поздравили с Днем матери

17:28 22 Ноября 2012 Общество
   В последнее воскресенье ноября в нашей стране отметят День матери. Накануне в Липецке руководители области поздравили с наступающим праздником матерей, чьи сыновья погибли в горячих точках, и поблагодарили их за подвиг солдат.
   Истории этих матерей похожи. Они бережно хранят награды погибших сыновей. Ольга Черноусова получила «Орден мужества» сразу после похоронки, сына наградили посмертно: он погиб при штурме Грозного в 95-м году.
   Ольга Черноусова, житель г. Елец: «Конечно, эта боль притупилась, не так она остра. Но это ежедневные минуты, когда ты... Это просто невозможно забыть, это постоянно: ты смеешься, ты с кем-то разговариваешь, но постоянно это стоит — как бы сзади».
   В областной центр приехало более 70 женщин со всего региона. На встрече говорили и о проблемах в семьях погибших - без решения они не останутся.
   Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы сегодня делаем все необходимое для того, чтобы эта утрата сглаживалась, меньше вспоминалась. За счет того, что и органы власти уделяют необходимое внимание, оказывают материальную помощь, помощь в ремонте помещений, приглашают постоянно на мероприятия, которые проводятся в области».
Количество показов: 753
Источник:  http://lipetsktime.ru

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей