link
Сегодня

БК «Армастек Липецк» показал блестящую игру

18:11 3 Февраля 2014 Спорт
БК «Армастек Липецк» показал блестящую игру
Загрузка плеера
Волею календаря баскетбольный клуб «Армастек Липецк» в новом году четыре тура подряд проводит дома. И первый из соперников липчан — дублеры баскетбольного клуба «Тамбов». Наши географические соседи в текущем первенстве своей игрой не блещут. Поэтому липецкие баскетболисты вправе были рассчитывать на максимальное количество очков. В ходе домашней серии липецкому клубу предстояло принять четырех соперников. Третьей по счету стала рязанская «СДЮСШОР».
Неуступчивая борьба под кольцом и череда ошибок. Обе команды первую встречу начали в не самой зрелищной манере. Об этом говорят и цифры. Счет 4-4 спустя половину сыгранного времени в первой четверти. Главный тренер липчан с таким положением дел мириться не собирался и взял тайм-аут. Небольшой перерыв хозяевам пошел на пользу. А через три минуты к тайм-ауту была вынуждена прибегнуть уже рязанская команда, когда ее отставание выросло до 12 очков.
Евгений Угаров, игрок БК «СДЮСШОР» (г. Рязань): "Поначалу просто у нас, как у молодых игроков, сил много, бежим быстро, поэтому из-за этого. А потом просто мастерства, опыта не хватало".
Добытый в первом отрезке матча гандикап липчане в последующих четвертях не растеряли. И даже наоборот — только наращивали отрыв.
До заветной сотки команду отделяли всего три очка. А до завершения матча — всего пять секунд. Главный тренер «Армастека» Дмитрий Иноземцев на призыв болельщиков откликнулся. Очередной тайм-аут — время обдумать, как выполнить дальний бросок. На трехочковый выводили одного из опытнейших игроков — Андрея Гришина.
Дмитрий Иноземцев, главный тренер БК «Армастек Липецк»: "Зал требовал сто очков, поэтому хотелось забить. Но чуть-чуть не получилось".
Бросок из-за дуги Андрею не удался, но вклад в победу он внес огромный. Именно Гришин стал самым результативным игроком в составе своей команды. На его счету 21 очко. А сама встреча завершилась со счетом 97-54 в пользу «Армастека».
Дмитрий Иноземцев, главный тренер БК «Армастек Липецк»: "Нормальная игра. Команда, конечно, СДЮСШОР — это молодые ребята, 17-18 лет. Пока им не по зубам, скажем так".
Повторная игра протекала примерно в том же ключе, что и первая. С той лишь разницей, что заветные сто очков хозяевам набрать-таки удалось. Поединок закончился со счетом 101-55. И вновь свои снайперские качества во всей красе продемонстрировал Андрей Гришин. В этот раз он набрал 20 очков.
Руслан Губайдуллин, президент БК «Армастек Липецк», заместитель главы администрации Липецкой области: "В следующие выходные мы ждем Брянск. Очень серьезную команду. Команду, которая играла в Высшей лиге. С серьезными игроками. Мы у них две игры проиграли. Я всех приглашаю на следующие выходные в «Динамо». Мы покажем отличную игру и докажем, кто в доме хозяин".
Очередные игры «Армастек» проведет 8 и 9 февраля с баскетбольным клубом «Десна» из Брянска. Эта команда возглавляет турнирную таблицу первенства. Встречи с лидером обещают быть интересными. И при удачном раскладе Липецк может поравняться с «Десной» по набранным очкам.
Количество показов: 803
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47