link
Сегодня

«Танцевальные фантазии» прошли в Липецке в 7-й раз

13:07 26 Ноября 2012 Спорт
«Танцевальные фантазии» прошли в Липецке в 7-й раз
Загрузка плеера
   9 часов танцев нон-стоп. Короткие паузы – только для того, чтобы свое место на танцполе заняли новые пары. В Липецке в 7-й раз прошли «Танцевальные фантазии». Так называются соревнования Центрального федерального округа по спортивным танцам. С каждым годом они становятся все популярнее. Липецкие спортсмены без наград не остались.
   Кому-то лучше удается вальс. Какая-то пара увереннее себя чувствует в латиноамериканских танцах: самба, румба, квикстеп, фокстрот. Все они в обязательной программе. Участникам нужно уметь не только быстро перестроиться с одного ритма на другой, но и переодеться. На танцполе аншлаг. Более 300-т пар из 10 областей Центрального федерального округа. Одна из липецких завоевывает второе место в возрастной категории дети-2.
   Иван Макаров, участник соревнований: "Мы старались. Во всю силу танцевали".
   В зале спорткомплекса «Спартак» начали танцевать в 10 часов утра. Финал — только в 7 вечера. Утром свои умения показывали дети, во второй половине дня – пришло время будущих профессионалов – выступления юниоров.
   Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области: "Это самые интересные, самые перспективные группы. Это вроде бы и не дети, но еще и не взрослые. И то, что сегодня как раз вот закладывается... наше будущее. Это наши будущие звездочки".
   Пока внизу танцуют дети, пара из Воронежа решала отработать движения прямо на балконе. Вместе выступают уже больше года. У себя дома были победителями областных соревнований. В Липецк приехали только за первым местом.
   Николай Гайворонский, участник соревнований: "В детстве понравилось, как старший брат танцует, и поэтому пришел, начал танцевать. Самому нравится".
   На «Танцевальную фантазию» приехали самые сильные коллективы. Одну только Липецкую область на соревнованиях представляли 17 пар из областного центра и Ельца.
   Ирина Викулова, главный судья соревнований: "Большое количество липецких пар сегодня принимают участие. Это очень приятно".
   Конкуренция на соревнованиях была острой. Если в категории «массовый спорт» липчанам удавалось добиться победы, то в «спорте высших достижений» лучшие результаты у пар из Белгорода и Московской области. Они заняли первые места в чемпионате Центрального федерального округа. Липчане –  только двенадцатые.
Количество показов: 1044
Источник:  http://lipetsktime.ru
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

20.10.2017

18:15
18:08
17:50
16:57
16:47
15:54
15:48
15:29
14:31
14:27
14:17
14:09
12:54
12:35
12:17
12:14
11:07