link

Энергетики сразились с футбольной командой Задонска

14:28 4 Августа 2014 Спорт
Энергетики сразились с футбольной командой Задонска
Загрузка плеера
Ставки повышаются. «Команда 48» продолжает футбольное турне по районам области. На прошлой неделе футболисты, представляющие энергетический комплекс региона, побывали в Красном. Тогда они проиграли местной команде и сделали селу подарок — сертификат на строительство новой котельной. С той же целью они прибыли в Задонск. Только проигрывать были не намерены.
Начало игры — 10:00 часов. Еще не полдень, но достаточно жарко. Играть долго просто невозможно. Поэтому время тайма ограничили 15 минутами. Энергетики вышли играть с не слишком приятными воспоминаниями. Неделю назад «Команда 48» просто расклеилась во втором тайме и в итоге проиграла Краснинскому району. Выводы сделали и к игре с Задонском подошли собраннее.
Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы мало собираемся в таком составе. Есть такой капитан наш и идейный вдохновитель как господин Егоров. С сумасшедшим опытом. Он нас как мальчишек отчитал. Рассказал, как нам действовать тактически, поэтому сегодня попытаемся на практике все это организовать и обыграть с разницей в один мяч задонцев, если получится».
Николай Егоров и в игре не давал спуску своим товарищам. За каждый просчет — громкий выговор. Это и не мудрено. Ошибаются полевые - пропускает вратарь. А какой голкипер захочет увидеть мяч в сетке своих ворот. В первом тайме обе команды пытались открыть счет в матче. И, наверное, ближе к этому были хозяева, но забить гол так и не удалось.
Алексей Логвинов, председатель Задонского районного Совета депутатов, игрок команды Задонского района: «Я думаю, не хватает немного везения. Игра складывается неплохо. Команда сыграна. Но немножко удачи. Я думаю, во втором тайме все у нас получится».
У Задонцев и в самом деле получилось. Начало второй половины игры — и Николай Егоров капитулирует. Ему бьют справа — спасает каркас ворот, бьют слева — и все-таки забивают. 1-0 - Задонск повел в счете. Впрочем, радовались хозяева недолго. Геннадий Соломыкин буквально через пару минут забил ответный гол. Забитый мяч по игре явно казался не последним. Команды без опаски шли вперед и создавали голевые моменты. Но чем ближе финальный свисток, тем неотвратимее серия пенальти. И когда все уже, казалось, смирились с ничейным счетом, неудержимая «десятка» сделала свое дело. Геннадий Соломыкин оформляет дубль и приносит своей команде победу.
Николай Егоров, вратарь «Команды 48»: «У меня задача, чтобы команда выиграла. Футбол — командная игра. Ни Егоров, ни Петров, ни Сидоров не выигрывают такую игру. А тем более праздник. Показать и удовольствие получить от футбола, людям принести удовольствие, вспомнить старину, вспомнить молодость и отдать все».
«Команда 48» в этот день и в самом деле отдала все. Не забыла и о сертификате на строительство котельной. Суммой в 27 миллионов рублей.
Григорий Мосолов, глава администрации Задонского района: «У нас есть колледж. В настоящий момент его котельная настолько доисторическая, что и затраты, и тарифы, и порывы. Для нас каждая зима — это выжидание, случится что-то или не случится. У нас учебное заведение будет работать спокойно, мы не будем волноваться, там будет тепло. И главное, что это будет экономично».
Между тем серия товарищеский матчей энергетиков и сборный районов Липецкой области продолжается. Уже в предстоящие выходные «Команда 48» отправится в Тербуны.
Количество показов: 585
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей