Вход
Пишите нам

В Липецке открыли легкоатлетический манеж

16 ноября 2012г. 16:58 Спорт
   Новый дом для «королевы спорта». В Липецке открыли легкоатлетический манеж. Заниматься в нем одновременно смогут около сотни человек.  А кроме легкоатлетов тренироваться там смогут и игроки в мини-футбол.
   Фундамент под будущий манеж заложили меньше двух лет назад. Объект площадью 5 тысяч квадратных метров ждали долго, построили быстро. Спорткомплекс обошелся городскому бюджету в 150 миллионов рублей.
Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Если будут они олимпийскими чемпионами, чемпионами Европы, мы будем приветствовать. А я думаю, они будут! Вообще, я сегодня рад!»
   Манежей, похожих на этот, в России не строили уже давно. Разработчики предусмотрели все: есть раздевалки, душевые, тренерские кабинеты. В самом зале - 200-метровая беговая дорожка, две ямы для прыжков в длину, места для толкания ядра и метания дисков.
   121 метр в длину, 38 - в ширину и 8 - в высоту. Так выглядит легкоатлетический манеж в цифрах. За сухими математическими величинами – сотни юных спортсменов, которые ждали этого открытия. Уже сейчас в секции сюда записались 860 маленьких липчан.
   В легкой атлетике у липчан неплохие результаты. Олимпийская медаль у бегуньи Людмилы Литвиновой. У всех на слуху и имя Натальи Рощупкиной, победительницы игр Доброй воли. В новом манеже именитая спортсменка будет работать тренером.
   Наталья Рощупкина, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике: «Дети с удовольствием приходят, занимаются. Я им иногда показываю, как прыгать в высоту, как с колодок выбежать, барьеры «ходить» чуть-чуть показываю».
   Чтобы окончательно решить проблему массового спорта, в Липецке начинают реализовывать амбициозный проект: многофункциональный спорткомплекс «Катящиеся камни» в Молодежном парке стоимостью 4,5 миллиарда рублей начинают строить уже в эти дни.
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: « Да, 4 с половиной миллиарда... Но он стоит того, потому что там будет развитие для всех без исключения видов спорта: и физической культуры и профессионального спорта. Но это нас обязывает к тому, чтобы к этому лучшему в РФ спорткомплексу - целый ряд других детско-юношеских спортивных школ».
   В череде спортивных открытий Липецка через пару недель предстоит еще одно. В районе МЖК откроют долгожданный и современный плавательный бассейн.
Количество показов: 3447 Источник: lipetsktime.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

0
Гость
Цитата
диана пишет:
я занимаюсь в этом манеже
а не подскажите в этом манеже любой может заниматься?
0
Гость
smile:) smile:) smile:) smile:) smile:) smile:) smile:) smile:) smile:)
0
диана
я занимаюсь в этом манеже