link
Сегодня

ХК «Липецк» обыграл соперников из Сарова

09:02 6 Декабря 2013 Спорт
Во дворце спорта «Звездный» 5 декабря состоялся матч Высшей хоккейной лиги между ХК «Липецк» и «Саров» из одноименного города. Подопечные Валерия Олейника одержали победу со счетом 3:1.
Впервые на лед в составе липчан вышел молодой нападающий Алексей Симанженков. 17-летний игрок был призван из фарм-клуба и играл в 4 звене.
Первый опасный момент в матче возник на пятой минуте, причем тревожно стало за защитника липчан Александра Гребенюка, после броска одного из игроков «Сарова» шайба угодила ему в лицо и он покинул площадку. За здоровье своего партнера забитой шайбой ответил Колесников. Константин вошел в зону и мощно бросил от синей линии, вратарь среагировать не успел. Спустя 1 минуту и 11 секунд гости отыгрались, Картошкин с левого фланга выдал передачу на Куражова в центр и тот в одно касание отправил «круглую» в ворота Проничева.
Через несколько минут хоккеисты из Нижегородской области пытались забить похожую шайбу, но наш страж ворот вытащил «каучуковый диск». На 17 минуте встречи возник еще один опасный момент у ворот хозяев, защитники нашей команды недосмотрели за Дмитрием Радчуком и тот оказался один на один с Проничевым, однако наш вратарь сотворил чудо и спас от второй пропущенной шайбы.
В концовке периода «красно-желтые» нанесли опасный бросок, вратарь гостей зафиксировать «круглую» не сумел и Кирилл Брикун попытался сыграть на добивании, но не удалось. А за настырную игру наш нападающий получил несколько ударов по лицу от своих оппонентов, за своего партнера заступился только Скабелка, но судьи разняли драчунов и отправили их на скамейку штрафников.
В начале второй двадцатиминутки гости помчались в атаку и несколько раз были близки ко второму забитому голу, но потрясающая игра Проничева и его партнеров спасала липчан даже в тех моментах, когда шайба уже была на ленточке. На 29 минуте встречи ледовая дружина Валерия Олейника получила преимущество в лишнего игрока, однако создать хоть какой-нибудь опасный момент липчане так и не смогли.
Во второй половине встречи команда Сарова вновь усилила натиск на наши ворота и несколько раз выходила два в одного, но для того, чтобы завершить комбинацию им не хватало последнего точного паса. Чувствуя, что гол в ворота липчан зреет с каждой минутой, наставник «красно-желтых» Валерий Олейник за 5 минут и 42 секунды до конца второй двадцатиминутки взял тайм-аут и такая пауза помогла его подопечным собраться. За несколько минут до перерыва Филипп Святына бросил с неудобной руки, шайба прошла мимо.
Дебют заключительного периода вновь остался за гостями, они нанесли несколько опасных бросков по нашим воротам, но Проничев был великолепен. На 48 минуте встречи сработало правило — не забиваешь ты, забивают тебе. Михаил Васильев из-за ворот отдал пас на пятак Александру Буйницкому и его бросок вывел липчан вперед.
Во второй половине заключительного периода игроки «Сарова» нанесли несколько опасных бросков, но наш страж ворот был на месте. За 1 минуту и 54 секунд до конца матча гости взяли тайм-аут, поменяли вратаря, но Кирилл Брикун отобрал шайбу у своего оппонента и отдал на Андрея Максименко, точный бросок которого установил окончательный счет — 3:1 в пользу Липецка.
Следующий матч наша команда проведет на выезде 11 декабря против «Сарыарки» из Караганды.
Количество показов: 485
Источник:  http://hclipetsk.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47