link

ХК «Липецк» вступил в чемпионат ВХЛ с победой

12:31 10 Сентября 2014 Спорт
ХК «Липецк» вступил в чемпионат ВХЛ с победой
Загрузка плеера
Начинаем с победы. Хоккейный клуб "Липецк" в стартовом для себя матче чемпионата ВХЛ уверенно переиграл "Саров". 4 безответные шайбы влетели в ворота гостей.
В том, что этот матч вызовет большой ажиотаж, не было сомнений. Болельщики начали стягиваться к "Звездному" за час до игры. Настроение приподнятое, ожидания высокие.
Первым на льду появляется Жека. Новый талисман клуба, оказывается, неплохо катается на коньках. Следом — хоккеисты. Для липецких болельщиков много новых фамилий, в составе аж двое Петровых - Юрий и Роман.
Игорь Аверкин, главный тренер ХК "Саров": "Я никогда не оцениваю его игру. Для меня на поле он соперник. Пусть тренер "Липецка" оценивает. Я своих игроков оцениваю".
Ключевым моментом матча стало начало 2-го периода. Хозяева забили еще 3 шайбы с интервалом в 2 минуты. Сначала отличился Михаил Васильев. Клюшкой подправил шайбу после броска Груздева. 3-ю забросил Вадим Голубцов. Липчане убежали в контратаку. С 1-м броском вратарь вроде бы справился, а на добивании уже был бессилен.
Игорь Аверкин, главный тренер ХК «Саров»: "Есть претензии. Он не выручил ни в одной шайбе".
У Андрея Лунева тоже были претензии к своим подопечным, но здесь больше мысли на перспективу. У настоящих профессионалов доля самокритики должна присутствовать всегда. Андрей Лунев, главный тренер ХК «Липецк»: "Во 2-м периоде начали делать не то, что должны были делать. В перерыве разобрались. Никогда не бывает такого, что всем мы можем быть довольны. 4 забили, не пропустили - результат хороший, но опять же все упирается в нюансы".
В оставшееся время "Липецк" действовал грамотно. Позволял сопернику минимум, сам же при возможности атаковал. Но голов зрители в этом матче так и не увидели. Зато в очередной раз порадовал болельщиков Александр Фроленков. Без потасовки не ушел с площадки.
Андрей Лунев, главный тренер ХК «Липецк»: "Всегда приятно начинать с победы. Настраивали ребят на игру. Приятно, что была полностью практически выполнена установка на игру".
Игорь Аверкин, главный тренер ХК «Саров»: "Команда Липецка понравилась. Играла в хоккей, именно в хоккей играла. И в обороне, и в атаке. У нас же сегодня ничего не получилось. То, что мы просили, в тактическом плане не сделали ни на грош".
Следующая игра у "Липецка" тоже дома с "Рязанью". Соперник в этом году окреп. Новый тренер и новый партнер в КХЛ. Тем более у "Липецка" есть счеты с "Рязанью" за поражение в финале Кубка Федерации. Вот и посмотрим, кто окажется сильнее в этот раз.
Количество показов: 324
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41