link
Сегодня

Хоккейный клуб «Липецк» провел товарищескую игру в «Звездном»

14:48 19 Августа 2014 Спорт
Хоккейный клуб «Липецк» провел товарищескую игру в «Звездном»
Загрузка плеера
«Черноземное дерби». Перед отъездом в Пензу на предсезонный турнир, хоккейный клуб «Липецк» провел товарищескую игру в «Звездном». Соперник — воронежский «Буран».
«Звездный» забит до отказа, и это при том, что хоккейный сезон еще не начался. Ажиотаж, присущий самым значимым играм. Все объясняет вывеска матча - «Липецк» - «Буран». Этим все сказано. О принципиальности противостояния не стоит объяснять и хоккеистам. А то, что матч товарищеский, — уже второстепенно. «Липецк» начал активно. Тон задавали новички. Молодые хоккеисты Денис Мингалеев и Владислав Воробьев вдвоем поставили в ступор оборону воронежцев. Быстрая перепасовка, хорошее открывание, и Воробьев открывает счет на пятой минуте матча. Получилось красиво и, главное, эффективно. Видно, что игровые связи налаживаются. Но до полного взаимопонимания, по словам главного тренера, еще далеко.
Андрей Лунев, главный тренер ХК «Липецк»: "Летний хоккей еще. Много неточностей, где-то сумбур. Но видно, что по сравнению с прошлыми играми сделали определенные выводы. Команда прибавляет. Мы прибавляем в организации, в позиционной игре. Это отрадно".
А вот что в этом матче не получалось, так это реализация численного большинства, причем, как у липчан, так и у воронежцев. Зато вратари обеих команд проявили себя во всей красе. Ворота липчан в этом матче защищал Юрий Петров. Основной голкипер «Липецка» в полной мере ощутил на себе принципиальность этого матча.
Юрий Петров, вратарь ХК «Липецк»: "Я играл против «Бурана» за команду «Липецк» впервые. Поэтому я осознавал это дерби. И чувствовалось это напряжение. Судя по тому, что болельщики пришли, очень хорошо поддерживали нас даже на товарищеской встрече. Спасибо им большое!"
И все-таки больше работать приходилось его визави. Во многом благодаря стараниям Дениса Черепанова «Липецк» еще в первом периоде не довел счет до разгромного. Второй период мало изменил картину игры. «Липецк» наседал на ворота соперника. «Буран» отбивался как мог, только счет оставался прежним. Вратари стояли стеной. И дать игровую практику запасным голкиперам ни тот, ни другой тренер так и не решились.
Андрей Лунев, главный тренер ХК «Липецк»: "Мы планировали, конечно, дать возможность поиграть и Алексею. Но игра сложилась так, что игру играл первый вратарь. Он на турнире свое еще возьмет".
В общем-то в той же манере команды начали и третий отрезок матча. Но вот этот эпизод восстановил паритет. «Липецк» в большинстве. Владислав Егин бросает мимо, а уже через мгновение нападающий «Бурана» Алексей Князев мчится к воротам Петрова через всю площадку. Выход три в одного, но решает бросить сам и попадает. 1:1. Есть чему порадоваться воронежским болельщикам. Их на этом матче тоже было немало. Концовка периода заставила изрядно понервничать хоккеистов «Липецка». «Буран» выдал неплохой отрезок, и уже, казалось, завершил его забитой шайбой. Но в очередной раз на высоте оказался Юрий Петров. Не решил исход игры и овертайм. А значит, судьбу встречи должна была определить серия буллитов. Точнее, в ней оказались хоккеисты «Липецка».
Количество показов: 373
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: хоккей
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47