link
Сегодня

Лето для липецких боксеров - не время для отдыха

16:54 13 Августа 2015 Спорт
Лето для липецких боксеров - не время для отдыха
Загрузка плеера
Они стремятся быть первыми семь дней в неделю, 365 дней в году. . От того, какую нагрузку смогут осилить спортсмены в жаркое время года, зависят зимние успехи. Наша съемочная группа встретилась с юными талантами и их наставником на одной из открытых тренировок.

Для этих юношей бокс - больше чем просто вид спорта. Это целая жизнь. Тренируются молодые люди каждый день, по нескольку часов. Кроме стандартных упражнений в программе тренировок - бег и закаливание. Всему этому юных спортсменов учит заслуженный тренер России Алексей Заев. Опытный наставник трудится даже во время своего отпуска. Приходит с детьми в Верхний Парк и на свежем воздухе преподает бесценные уроки выносливости и терпения.

Алексей Заев, заслуженный тренер России: "Самодисциплинированным должен мальчик быть, трудолюбивым, характером обладать, а все остальное - мастерство, координация. Вот основные качества, которыми должен обладать. А когда он попадает в руки опытного хорошего специалиста, безусловно, результат будет".

Сейчас в спортивной школе занимаются около сотни любителей бокса. Самое печальное в этой истории то, что у ребят в родном городе нет будущего, говорит Алексей Заев. Финансирование спортшколы хромает, а детям нужны хорошие тренажеры, бассейн и выезды в другие города для того, чтобы набраться опыта. Вот и ускользают талантливые спортсмены в столицу. В Липецке дети получают только спортивные азы.

Алексей Заев, заслуженный тренер России: "Бокс - вид спорта для простых людей, тех, которые мало обеспечены. Это не большой теннис. Мы в первые годы плотно занимаемся укреплением здоровья, а это значит, никаких боев особо там нет. Разнообразные упражнения на координацию, на укрепление организма".

Данилу Гарнева, одного из своих самых талантливых учеников, тренер сам отвозил в Москву на показательные выступления. Там мальчик произвел впечатление. В итоге, уже этой осенью Данила будет набираться спортивных умений за пределами родного города. Напоследок юноша произнес теплые слова в адрес тех, кто помог ему встать на ноги на непростом спортивном пути.

Данила Гарнев, боксер: "Успехов в учебе, в спорте, в жизни всем моим друзьям, родителям и тренеру!"

Несмотря ни на что, двери детско-юношеской спортивной школы №9 открыты для всех. Кстати, там рассказывают и показывают не только, как быть физически крепким, но и преподают азы правильного воспитания. Например, учат юношей оберегать представительниц прекрасной половины человечества.

Количество показов: 571
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34