link
Сегодня

Липецкие баскетболисты успешно выступили против воронежцев

15:32 1 Апреля 2013 Спорт
Липецкие баскетболисты успешно выступили против воронежцев
Загрузка плеера
Чемпионат России по баскетболу среди мужских команд первой лиги близок к финишу. Предпоследний тур липецкий «Армастек» провел спаренные встречи на домашней площадке. Турнирный календарь выбрал в соперники липецкой команде воронежский «СКИФ – ШВСМ».
Наши географические соседи в официальном первенстве седьмые, «Армастек Липецк» на втором месте. Разница в турнирном статусе - прямой намек и на разницу в классе. Хозяева забивали больше, воронежцы в борьбе под щитом высокорослым липчанам явно проигрывали. Атаки подопечных Владимира Морозова отличались более качественной результативностью. На перерыв соперники разошлись при счете 34:26 в пользу липецкого «Армастека».
Антон Гулин, игрок БК «Ариастек Липецк»: "Заключительные игры сезона, хотелось показать для зрителей домашних. Все получилось у нас. Соперник чуть слабее по классу, но в свою игру сыграли сегодня".
Центральный «Армастека» Гулин набрал 25 очков и был признан лучшим. Свою долю в общий успех внесли Александр Тельных, а также Николай Тестяный с Сергеем Рязанцевым. Своей порцией точных бросков отметился и капитан команды Андрей Гришин. Несмотря на продолжительный перерыв, связанный с лечением травмы ноги, Гришин был самым заметным и активным игроком на площадке. Именно его меткие штрафные и трехочковые попадания позволили «Армастеку» закрепить успех после трех четвертей – 55:44.
Андрей Гришин, игрок БК «Армастек Липецк»: "Первую половину тяжеловато было влиться в игру. Я в Рязани вышел, чуть-чуть попробовал, там пошло хорошо. А здесь полтора месяца перерыв дает о себе сказаться. Во второй половине полегче. Связи вспомнил и игра пошла".
Воронежцев до финальной сирены не хватило. «СКИФ» подсел физически, что позволило липчанам завершить концовку без дополнительных силовых затрат и в свою пользу – 84:66. Вместе с болельщиками убедительный счет вызвал положительные эмоции и у президента липецкого баскетбольного клуба.
Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: "Мы сейчас готовимся к финалу ЦФО, который пройдет 19 числа в апреле в Липецке. Наша команда будет участвовать. У нас предстоят еще две игры с Тамбовом, должны выиграть и по итогам сезона занять второе место. В финальных играх ЦФО обещаем много приятных сюрпризов, интересное шоу. Приглашаем болельщиков поддержать нашу команду".
Поединок дня второго снова принес огорчение воронежскому «СКИФУ». На этот раз «Армастек» победил с двойным преимуществом — 87:42.
Количество показов: 602
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

21.07.2017

18:45
18:09
17:59
17:21
17:05
16:55
16:31
16:07
15:51
15:32
15:27
15:11
14:49
14:25
14:01
13:01