link
Сегодня

Липецкие хоккеисты провели игру с «Рубином» из Тюмени

15:00 29 Сентября 2014 Спорт
Липецкие хоккеисты провели игру с «Рубином» из Тюмени
Загрузка плеера
Второй матч домашней серии хоккейный клуб «Липецк» проводил с «Рубином» из Тюмени. Крепкий коллектив с амбициозными целями на старте сезона пока не показывает стабильной игры. Впрочем, в Липецке тюменцы сумели добиться нужного результата и победили.
На каком бы месте сейчас не располагался тюменский «Рубин», безусловно, эта команда - фаворит. И надо сказать, фаворит не только в игре с «Липецком», но и в лиге в целом. Однако расклад сил на бумаге и на площадке не всегда тождественен. На льду действуют совершенно иные законы. А если этот лед родной, то за спиной будто бы крылья вырастают. Первый период подарил болельщикам много эмоций. «Липецк» атаковал, создавал моменты, но в завершающей стадии раз за разом чего-то не хватало. И это что-то липчане нашли только во втором отрезке матча. Один из новичков «Липецка» Никита Комаров оставил без шайбы соперника, вырулил на ворота и четко бросил под перекладину. Без шансов для вратаря.
Такой поворот событий явно не вписывался в планы «Рубина», тем более в прошлом сезоне тюменцы дважды обыграли липчан, забросив в двух матчах аж 13 шайб. И тут напрашивается вывод: или «Рубин» стал играть слабее, или «Липецк» в этом году прибавил. Второй ответ звучал из уст гостей чаще.
Мисхат Фахрутдинов, главный тренер ХК «Рубин» (Тюмень): «Хорошая команда, играющая. Конечно, в прошедшей игре здесь у нас голевая феерия была. В этот раз мы успокоились - 1:1. Хорошая команда, мне понравилась. Парни играют в хоккей!»
Александр Незнамов, нападающий ХК «Рубин» (Тюмень): «Идет вязкая игра. Противник хорошо обороняется. Я думаю, нам надо больше моментов создавать, лезть на ворота, и тогда придут голы. Пока мы это не выполняем. В третьем периоде нам надо отыгрываться, и мы придем к этому».
Тюменцы к этому пришли за шесть с половиной минут до конца третьего периода. Шквал бросков по воротам Петрова, борьба на пятаке и шайба все-таки оказывается в воротах «Липецка». 1:1.
Андрей Лунев, главный тренер ХК «Липецк»: «Считаю, что нам не хватило в концовке уверенности, мастерства. Но это, в принципе, одно и то же. Были у нас хорошие моменты. Чисто психологически, может быть, не до конца верим в то, на что мы способны».
Игра перетекла в овертайм, а тот, в свою очередь, в серию буллитов. Команды долго не могли выявить победителя. И все же удача в этот день была на стороне «Рубина». Победу приносит точный бросок канадского легионера Джордана Накстедта. Примечательно, что у него в этот день был день рождения. Хороший подарок сделал себе и своей команде.
Юрий Петров, вратарь ХК «Липецк»: «Ну, конечно, это лотерея, выигрывает сильнейший. Сегодня не получилось - в следующий раз, это спорт. Мы проиграли, одним словом, поэтому сделаем выводы. И послезавтра постараемся реабилитироваться перед своими болельщиками. Спасибо им большое за поддержку!»
«Рубин» увозит из Липецка победу. А липчане готовятся к следующему матчу — с «Зауральем» из Кургана.
Количество показов: 401
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: хоккей

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

12:48
12:34
12:30
12:20
12:15
12:10
12:05
11:54
11:12
10:31
10:04
09:52
09:48
08:45
08:30
08:00
07:00