link
Сегодня

Липецкие семьи День защитника Отечества встретили на спортивной площадке

13:06 24 Февраля 2014 Спорт
Липецкие семьи День защитника Отечества встретили на спортивной площадке
Загрузка плеера
Более 100 человек приняли участие в общегородской эстафете. Она прошла в легкоатлетическом манеже «Молодежный» и стала одним из этапов Кубка дворовых видов спорта. За соревнованиями наблюдал Сергей Горбачев.
Отец и сын в одном строю. Новая традиция отмечать День защитника Отечества. Плечом к плечу два поколения патриотов. Напутствие ветеранов, и можно выходить на старт. Эстафета, как способ показать готовность защищать Родину.
Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Здесь выходят не спортсмены, но это здоровый образ жизни. И мы должны прививать не только детско-юношеский спорт у себя в спортивных, образовательных учреждениях, но и проводить вот такие массовые мероприятия с нашими жителями».
Такой праздник организовало недавно созданное в областном центре учреждение «Спортивный город». На старт вышли зрелые и юные защитники. Всего больше 100 человек.
Иван Карапузов, заместитель директора МБУ «Спортивный город»: «Это только хорошее общение, в первую очередь, семья. Недаром на логотипе нашего «города» слова: «Крепкая семья ― сильная страна».
«Борьба», «Отвага», «Честь», «Воля», «Мужество» - названия команд говорят сами за себя. Но чтобы добиться успеха в эстафете, нужно обладать всеми качествами сразу.
Денис и Данил Моисеевы, участники соревнований: «Мы пришли сюда, чтобы победить, поучаствовать, чтобы совместно провести время. Наша семья тоже болеет за нас».
О победе думает каждый участник. Тем более, за ними наблюдают самые строгие судья. Мамы, жены и сестры своим мужчинам не дают расслабиться ни на секунду.
Татьяна Николаева: «Они выступают за команду «Верность». Это мои верные тигры, поэтому, я думаю, у них все получится. Самое главное — участие».
Как оказалось на деле, участие в таких соревнованиях ― привилегия не только сильной половины человечества, это доказывает пример семьи Перевозчиковых. Дуэт отца и дочери ни в чем не уступил остальным участникам.
Надежда и Николай Перевозчиковы, участники соревнований: «Защитниками Родины могут быть не только мужчины, но и женщины, поэтому мы решили с дочкой выступить на этих соревнованиях. Ну, а всех мужчин и всех защитников с праздником».
За победу в эстафете боролись 7 команд. Заряд положительных эмоций унес с собой каждый.
Количество показов: 608
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34