link
Сегодня

Липецкий «Металлург» споткнулся на «Химике»

14:48 1 Сентября 2014 Спорт
Липецкий «Металлург» споткнулся на «Химике»
Загрузка плеера
«Металлург» споткнулся на «Химике». Соперник, прямо скажем, особого трепета перед игрой не внушал. В текущем сезоне дела у команды не ладятся, но и для «Металлурга» Кубок России в этом году по большому счету некая отдушина. Команда очень хотела порадовать болельщиков командой премьер-лиги в следующей стадии розыгрыша. Не получилось.
Игры на Кубок России всегда интригуют, но этот матч имеет особый смысл. В памяти липецких болельщиков еще живы воспоминания об игре 1998 года: «Металлург» в 1/16 финала обыграл московский «Локомотив» в серии пенальти. А главным антигероем той встречи в стане железнодорожников стал нынешний наставник «Химика» - Евгений Харлачев. Его нереализованная попытка подарила «Металлургу» путевку в 1/8-ю.
Евгений Харлачев, главный тренер ФК «Химик» (г. Дзержинск): «Вы не поверите, но помню постоянно. К сожалению, эти воспоминания не очень приятные. Как ни странно, именно незабитый пенальти я помню. И всегда, насколько я помню, по-моему, даже два года подряд или через год, играли с «Локомотивом». И эти матчи складывались для нас очень сложно».
Невезение и правда катастрофическое. Уже идет компенсированное время, десять секунд до конца матча, и «Металлург» пропускает. Счет равный, и все сначала.
Два тайма по пятнадцать со скидкой на подавленность «Металлурга». Но даже в такой ситуации липчане не опустили руки - шли вперед, создавали моменты. В поте лица трудился стожильный Алексей Рыбин. На месте нападающего раз за разом оказывался другой крайний защитник — Алексей Журавлев. С ним, кстати, связан самый скандальный эпизод игры. Второй дополнительный тайм - падение в штрафной «Химика». Но снова судья не замечает нарушения правил. А минутой позже все тот же Журавлев «мажет» ударом головы. Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: «Сейчас смотрели запись. Во втором тайме овертайма на Журавлеве был пенальти. Почему не ставят, непонятно! Мы год не били пенальти».
Год не били, но бить все же пришлось. Основное время так и закончилось вничью. Путевка в следующую стадию разыгрывалась через серию пенальти. Для Евгения Харлачева как дежавю, но в одну реку в Липецке дважды вступать не стал. Его подопечные исполняют одиннадцатиметровые четко и без ошибок, а у «Металлурга» - осечка в четвертой попытке. Голкипер парирует удар Руслана Ахвледиани и приносит своей команде победу. А всё, что остается остается «Металлургу», - несколько слов утешения от тренера гостей. Евгений Харлачев, главный тренер ФК «Химик» (г. Дзержинск: «Я слышал, что команде уделяется гораздо меньше внимания, чем в те годы. Это, к сожалению, обидно. Но надеюсь, что все-таки Липецк будет завсегдатаем ФНЛ, как это было в прошлые года. А команда здесь всегда была хорошая. На футбол здесь зрители ходили и любили».
Сезон на этом поражении не заканчивается, и о ФНЛ в Липецке думать, конечно, пока рано. Но побороться за место в тройке во втором дивизионе, наверное, еще по силам. Следующая игра — на выезде. 4 сентября «красно-черные» сыграют с «Рязанью».
Количество показов: 357
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: футбол
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40