link
Сегодня

Мини-футбольный клуб «Липецк» встретился со студентами ЛГТУ

12:32 6 Марта 2014 Спорт
Мини-футбольный клуб «Липецк» встретился со студентами ЛГТУ
Загрузка плеера
Долгожданный матч. Календарь первенства «Черноземья» по мини-футболу наконец-то свел в поединке две липецкие команды. Мини-футбольный клуб «Липецк» встретился со студентами ЛГТУ. Двухматчевое противостояние обещало стать зрелищным и упорным. Первая игра и впрямь выдалась боевой и завершилась уверенной победой «горожан». Итоговый счет 5:1 в пользу «Липецка».
Желание реабилитироваться за поражение в первой игре читалось в действиях футболистов ЛГТУ с первой минуты матча. Играющий тренер команды Алексей Панфилов сразу взял инициативу на себя и проверил бдительность вратаря «горожан». Тот действовал надежно и останавливал атаки «студентов», порою ценой собственного здоровья. В одном из таких эпизодов за голом собственной команды ему пришлось наблюдать, стиснув зубы от боли. «Липецк» открыл счет на четвертой минуте матча.
Михаил Сухарев, игрок МФК «Липецк»: «Наверное, скорее всего из-за перебора желтых карточек они чуть ослабли во втором матче, а в первом была равноценная игра».
Команда ЛГТУ после первого матча действительно понесла значительные потери. Из-за перебора желтых карточек лишилась двух игроков первой четверки. Но футболисты духом не пали и до последнего надеялись на лучшее. Надежда на благоприятный исход какое-то время существовала. Спустя десять минут после пропущенного гола «студенты» сумели-таки сравнять счет. Алексей Панфилов завершил многоходовую комбинацию ударом головы. 1:1. И все же на перерыв ЛГТУ ушел в роли догоняющих. В одной из атак не досмотрели за Сергеем Фигурчуком, который в одиночестве оказался на дальней штанге. Замкнуть точную передачу партнера ему труда не составило. Александр Самохин, игрок «ЛГТУ» (г. Липецк): «Половина игроков, у кого травмы, кто-то на желтых висит. Поэтому вот так вот получается. У нас было полноценных три четверки. И так получилось во второй игре, что еле-еле набрали».
По тому, как начался второй тайм, стало понятно: МФК «Липецк» вышел преимущество не удерживать, а наращивать. Сначала Олег Оглы из выгоднейшей ситуации не смог отправить мяч в пустые ворота. Но через некоторое время исправился и изящно перекинул вратаря и таким образом увеличил счет 3:1 в пользу своей команды. А через пару минут он же сделал дубль. Вратарь не смог противостоять мощнейшему удару.  Этот гол окончательно демотивировал команду техуниверситета, и спустя несколько секунд «горожане» беспрепятственно пересекли всю площадку. Вратарь предотвратить угрозу в одиночку не сумел. 5:1, к 27-ой минуте матча команды повторили счет предыдущей игры.
Михаил Сухарев, игрок МФК «Липецк»: «В принципе все получилось. Это дерби. Настраивались обе команды, поэтому никто не хотел уступать. Но мы оказались сильнее в этих двух матчах».
Несмотря на победу, МФК «Липецк» пока не обошел техуниверситет в турнирной таблице, хотя незначительно улучшил свои позиции. Сейчас он идет на третьем месте. ЛГТУ располагается на втором. В лидерах по-прежнему недосягаемый «Элекс-Фаворит».
Количество показов: 1181
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17