link
Сегодня

Новую котельную тербунцы выиграли в футбольном матче

14:54 11 Августа 2014 Спорт
Новую котельную тербунцы выиграли в футбольном матче
Загрузка плеера
Очередной футбольный матч на новую котельную провели в Тербунском районе. Турнир организован при поддержке администрации региона.
Тербунцы вышли на поле, чтобы согреться будущей зимой. Игра в мини-футбол, хоть и в День физкультурника, но не только ради лучшего счета. На кону - новая котельная. На нее уже сыграли в Краснинском и Задонском районах. Местная сборная против областной «Команды 48». В ее составе зам. главы региона Руслан Губайдуллин, представители управления энергетики и тарифов и энергокомпаний. В первом тайме красно-белые играли в свое удовольствие и в атаку ходили редко.
Сергей Иванов, глава администрации Тербунского района: «Ну, мы не на котельную играем, а в первую очередь, чтобы подвигаться, немного воскреснуть спортивным духом. Так что котельная - условно. Если даже проиграем, надеюсь, котельная нам достанется».
Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: «Эти котельные так и так будут у нас построены. Стройка идет, все это по плану. Хотелось бы объединить два начинания. Ведь что такое район, муниципалитет, что такое люди? У них есть жизнь, хотелось бы, чтобы было тепло - для этого котельная. Хотелось бы, чтобы было, чем заняться, - для этого нужно, чтобы район развивал у себя виды спорта».
Во втором тайме тербунцы пустили в ход все ресурсы. Команды то и дело тревожили ворота противника. Подсечки, падения, обгоны, обманные маневры, угловые и пенальти. Лучше, пусть и с небольшим отрывом, все это удалось хозяевам поля. 6:7. Так что котельную Тербуны не просто получили, а заслужили.
Было выиграно 11 млн 884 тысяч на строительство новой блочной котельной, которая будет отапливать этот прекрасный спорткомлекс, школу и еще много объектов соцкультбыта уже в этом осенне-зимнем периоде».
Старую котельную демонтируют, а на ее месте возведут современную. Прежняя построена в 1985 году. После перевода жилкомплекса на индивидуальное отопление мощность котельной стала избыточной, а значит, нужна оптимизация. Всего в рамках госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики» область до конца года получит 4 высокоэффективных котельных.

Количество показов: 500
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей