link
Сегодня

Определился обладатель Кубка Русича

15:04 26 Августа 2014 Спорт
Определился обладатель Кубка Русича
Загрузка плеера
Определился обладатель Кубка Русича. Предсезонный турнир среди любительских команд проводится второй год подряд. В прошлый раз в нем участвовали четыре липецкие команды, в этом году организаторы расширили географию участников. Да и место проведения изменили: из Липецка перебрались в Усмань.
Минской команде «Хоукс», что в переводе с английского означает «Ястребы», пришлось открывать турнир. Первая игра — в девять утра, с воронежским «БТР». Воронежская команда с лихвой оправдала свое название, просто переехала белорусских хоккеистов. Итог матча-открытия — 13:0 в пользу воронежцев.
Павел Русецкий, капитан команды «Hawks» (г. Минск): "Наверное, все-таки дорога, усталость сказывается. Выехали вроде заранее, вечером, а получилось так, что приехали не отдохнувшие, не спавшие. Пока открытие закончилось, рано встали. Разница во времени есть небольшая, поэтому и сказывается".
Вторая игра турнира тоже выявила явный крен в пользу одной из команд. Еще одни «Ястребы», но уже из Московской области, камня на камне не оставили от тамбовского «Метеора».
Сергей Галкин, капитан команды «Ястребы», Московская область: "Все-таки немного нервничали. Соперники друг друга не знают, не знакомы. От кого чего ожидать – неизвестно, но после первых смен удалось успокоиться. Много очень удалений, поэтому тяжеловато. А так, спасибо, команда хорошая, никто не грубил, все уважительно относятся друг к другу.
Хорошее настроение будет еще лучше, если получится одержать победу в принципиальном матче. Противостояние Липецка и Воронежа во всех видах спорта всегда вызывает особые чувства. Не обошлось без «черноземного дерби» и в этот раз. Воронежский «БТР», без особого труда разобравшийся с белорусами, следующую игру проводил с липецким «Русичем».
Иван Пятницкий, игрок команды «Русич», организатор соревнований: "Для нас эта игра очень принципиальна. С "БТР" мы встречаемся не в первый раз, тем более, что они географические наши соседи. Игра будет интересной и для нас, и для них, и для зрителей. Постараемся показать достойный хоккей, ну и, конечно же, выиграть".
«БТР» начал уверенно, в первом периоде реализовал большинство. На старте второй двадцатиминутки «Русич» счет сравнял, но тут же снова пропустил. Эта шайба немного демотивировала липчан. Следом — еще два пропущенных гола. Но надо отдать должное, «русичи» руки не опустили, боролись до конца. В третьем периоде сократили счет и, надеясь отыграться, сняли вратаря. Отыграться не удалось, а вот пятую шайбу в пустые ворота все же пропустили.
Юрий Андрианов, капитан команды «БТР» (г. Воронеж): "На самом деле Липецк — это соперник с историей. И это была битва, реально могло качнуться в любой момент, особенно в период удаления. Поэтому это не легкая победа. Не уверенная, нет, могло быть наоборот, но нам повезло больше".
Турнир проводился по круговой системе. А победитель тот, кто наберет больше всего очков. Командам в течение трех дней предстояло провести по пять игр — с каждым из соперников. Тем интереснее, что все коллективы по-своему уникальны и самобытны.
Сергей Пирогов, главный судья соревнований: "Хотелось бы еще и посмотреть уровень приезжих команд в сравнении с нашим чемпионом — командой «Глобус», от которой мы ждем хорошей игры и первого места".
От «Глобуса» ждали, и «Глобус» эти ожидания оправдал с лихвой. Липецкий чемпион Ночной хоккейной лиги переиграл всех своих соперников. Грозный «БТР» был повержен со счетом 3:2. С таким же результатом липчане переиграли подмосковных «Ястребов». Другая липецкая команда  «Русич» расположилась на другом конце турнирной таблицы. Организаторы турнира оказались гостеприимны и отвели для себя только шестое место.




Количество показов: 727
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34