link
Сегодня

Открытие Олимпиады объединило миллионы российских телезрителей

16:42 10 Февраля 2014 Спорт
Открытие Олимпиады объединило миллионы российских телезрителей
Загрузка плеера
7 февраля в День открытия долгожданной Олимпиады в Сочи миллионы россиян прильнули к экранам своих телевизоров. А по всему миру начало 22-х зимних Олимпийских игр смотрели три миллиарда человек. Незабываемое зрелище никого не оставило равнодушным. Церемонию открытия Олимпиады транслировали даже в липецких кафе и спортбарах. Почти все места за столиками липчане забронировали заранее.
Олимпиада объединяет. Эта фраза не пустой звук. Домочадцев церемония открытия Олимпийских игр собрала у телевизоров в кругу семьи. Для больших компаний трансляцию события мирового масштаба устроили спортбары и кафе Липецка. В тысяче километрах от Сочи липчане погрузились в атмосферу спортивного праздника.
Сергей Переведенцев, заместитель начальника управления физической культуры и спорта Липецкой области: «Дело в том, что праздников очень много, но мы к ним готовимся: к Новому году за две недели, к дню рождения за неделю. Этот праздник действительно вся страна ждала не только семь лет, но и два года предыдущих. А с учетом того, что в 2003 году были идеи пригласить в Москву Олимпиаду 2012 года, это получается больше десяти лет».
В этом заведении все готово к главному спортивному событию четырехлетия. Большой экран, удобные места для просмотра. Но самое главное — соответствующий антураж. Заказывать столики липчане начали еще на прошлой неделе.
Филипп Пятибратов, управляющий рестораном: «Готовились мы, конечно же, в большей степени морально. Будем болеть за нашу сборную. Мы организовали большой экран трехметровый, где будем проводить трансляции всех наиболее значимых спортивных состязаний».
Трансляции из Сочи здесь будут вести вплоть до закрытия Олимпиады. Наибольший интерес у липецких болельщиков вызывают фигурное катание и хоккей. Столики бронируют заранее. Особенно переживают за нашу сборную сами спортсмены.
Наталья Рощупкина, участница Олимпийских игр в Сиднее: «Это очень большое событие для жизни любого спортсмена. Тем более, когда Олимпиада проходит в нашей стране. Это вдвойне, наверное, трогательно. С удовольствием будем болеть за нашу команду».
Церемония открытия собрала в липецких кафе и ресторанах внушительную аудиторию. Впереди - две недели соревнований. Время держать кулаки и болеть за наших.
Количество показов: 742
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01