link
Сегодня

По всему маршруту Олимпийского огня люди выстроились в живой коридор

18:26 13 Января 2014 Спорт
По всему маршруту Олимпийского огня люди выстроились в живой коридор
Загрузка плеера
Олимпийский огонь согрел и сплотил липчан. По всему его маршруту люди выстроились в живой коридор. Главный символ Олимпиады жители города встречают неизменным ликованием.
Олег Бирюков: "Не каждый день такое событие в городе, хочется посмотреть".
Пламя переходит с факела на факел. Кажется, что вместе с огнём передаётся энергия и радость. В эстафете Олимпийского огня участвуют известные спортсмены, государственные деятели, общественники, военнослужащие, педагоги, врачи, артисты. Всего 176 факелоносцев.
У каждого факелоносца свой отрезок пути. Это около 200 метров. Две-три минуты бега. Прославленный Липецкий стрелок Игорь Никулин начал свою эстафету Олимпийского огня на проспекте Победы. Победитель всесоюзных соревнований, мастер спорта СССР уже решил - факел Олимпиады оставит себе. Символическое перо жар-птицы будет возвращать его в атмосферу эстафеты.
Игорь Никулин, мастер спорта СССР по пулевой стрельбе: "Эмоции переполняют, ещё энергетика такая, народ поддержал, спасибо всем. И ещё снежок выпал долгожданный, здорово".
В эстафете принял участие и заместитель мэра Сочи Сергей Юрченко. В Липецк он хотел привезти энергетику столицы Олимпиады.
Сергей Юрченко, заместитель главы г. Сочи: "Специально для того, чтобы поддержать и наш дух перенести сюда, чтобы мы в свою очередь, когда проведём Олимпийские игры, чтобы вся страна за нас болела, поэтому и мы стараемся настроение поднять вам всем".
Липчане духом Олимпиады уже прониклись. Зимние игры ждут и болеть готовы.
На каждом участке липчане не выпускали из рук фотоаппараты. Маршрут эстафеты проложили таким образом, чтобы символ Олимпиады могли увидеть тысячи жителей области. Факелоносцы пробежали от ж/д вокзала вниз по ул. Терешковой, далее - Космонавтов. Побывали на улицах Берзина, 60 лет СССР, Кривенкова, Катукова, далее - Проспект Победы, Терешковой, Гагарина, Советская, Первомайская. Финальная точка — Площадь Петра Великого.
Количество показов: 2100
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

22.02.2017

18:52
18:25
18:11
17:47
17:31
17:06
17:00
16:35
16:28
14:50
14:44
14:21
12:31
12:27
12:18