link
Сегодня

На рыбалку в Лебедянский район съехались спасатели-инвалиды из 17 регионов РФ

18:16 20 Августа 2015 Спорт
На рыбалку в Лебедянский район съехались спасатели-инвалиды из 17 регионов РФ
Загрузка плеера
Ловись рыбка большая и малая. В области проходят соревнования по рыбной ловле среди сотрудников МЧС с ограниченными возможностями здоровья. Более 50-ти человек из 17-ти регионов России приехали в Лебедянский район, чтобы показать свое мастерство в рыбалке. Секреты хорошего улова - в нашем следующем сюжете.

На этой рыбалке даже мелкая рыбешка имеет большое значение. Каждый дополнительный грамм в садке для участников соревнований может стать решающим при подведении итогов. Владимир Осипов приехал из Калужской области. Рыбалкой увлекается с детства, поэтому приглашение на соревнования принял с удовольствием.

Владимир Осипов: "Я здесь познакомился со многими из других областей, с липецкими ребятами. Пообщались. Хорошо, приятно. Честно сказать, пугала немножко поездка, но я не жалею, что приехал".

Казалось бы, соревнования и соревнования. Снасти, рыба и разговоры по душам. Однако, главное отличие этого турнира в том, что его участники - люди с ограниченными возможностями. По крайней мере, так принято говорить. Хотя результаты в спорте, карьере и образ жизни часто говорят об обратном. Например, все эти люди служат в МЧС. Недуги не мешают им работать аналитиками, IT-специалистами, диспетчерами. В региональном управлении МЧС работает около десяти инвалидов.

Михаил Салфетников, начальик ГУ МЧС России по Липецкой области: "Существуют должности, на которых не нужны физические возможности, а нужен аналитический ум: составление прогнозов, подготовка докладов и так далее. Во всей системе МЧС это приветствуется и такие люди есть в каждом главном управлении".

А еще проблемы со здоровьем не мешают им вести активный образ жизни. Такие соревнования среди сотрудников МЧС проходят в регионе впервые. Каждый приехал сюда со своими снастями и своими секретами хорошего улова.

Дмитрий Фролов: "Варили кашу. Отдельно горох варили, манку, перловую кашу варили. На все пробовали ловить сегодня: и на горох, и на кукурузу, и на опарыша, и на червя. Сегодня на червя у нас что-то шло получше".

Не помешала рыбалке даже ветреная погода. Сотрудники МЧС привыкли справляться с любыми ее капризами. Сегодня рыбу ловили более 50-ти человек из 17-ти регионов России. Место проведения соревнований выбрано не случайно. Пруд в селе Павелка Лебедянского района - первый в области, где созданы все условия для людей с ограниченными возможностями. Здесь есть и дорожки для колясочников, и специальные мостики.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного совета депутатов: "Это один из тех моментов, который нужен для реабилитации вот этих наших людей. Нужно сделать так, чтобы для них было все возможно, в том числе, и работа, и учеба, и отдых".

Фестиваль продлится три дня. В программе - не только соревнования в рыбной ловле, но и тренинги и мастер-классы по профилактике чрезвычайных происшествий.



Количество показов: 1028
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей