link
Сегодня

Соревнования по автокроссу прошли в Елецком районе

17:12 17 Ноября 2014 Спорт
Соревнования по автокроссу прошли в Елецком районе
Загрузка плеера
Какой же русский не любит быстрой езды? Это крылатое выражение подтвердили в минувшие выходные почти 4 десятка гонщиков. В Елецком районе вблизи деревни Казинка прошли соревнования по автокроссу.
Соревнования посвятили Дню народного единства. Их организатором выступила Федерация автоспорта города Ельца. Ей всего год, но за это время уже успели построить и усовершенствовать трассу, провести несколько соревнований. Каждый раз количество и география участников растёт.
Сергей Щепелёв, председатель Федерации автоспорта г. Ельца: «Орловская область, Орёл, Ливны, Курская область, Курск, Тамбов, Тамбовская область, Жердевка, Липецк, Лебедянь, Воронеж».
В Елецком районе уделяют большое внимание миру моторов. В будущем хотят проводить соревнования не только по автокроссу. В планах у местных властей строительство новых трасс для квадроциклов и картингов.
Олег Семенихин, глава администрации Елецкого района: «На достигнутом не останавливаемся и должны идти вперёд. Недавно мы начали формирование другой площадки в парке «Ключ Жизни» - он так будет называться».
Безопасность на первом месте. Все автомобили перед гонкой проходят осмотр. Каждая машина должна соответствовать специальным техническим требованиям. В них четко прописано, что можно изменить в своём авто, а что запрещено. В зависимости от модели все автомобили поделили на 4 дивизиона.
Игорь Зацепин, организатор соревнований: «Это дети на ОКУшках выступают. Передний привод. Мы знаем, что такое передний привод — Д2-Н идёт. Задний привод — это классика. И идут уже самодельные машины — это багушки».
У каждого гонщика должна быть лицензия, медицинская справка и страховка. А для спортсменов моложе 18 лет ещё и письменное разрешение от обоих родителей, заверенное нотариусом. Хотя травмы здесь - явление не частое. Родители за своих чад абсолютно спокойны.
Александр Быков: «Машины оборудованы всем: и каркасом безопасности, и шлем, и специальный костюм - все это сделано».
Кроме того, за безопасностью спортсменов следят судьи на трассе. При помощи специальных разноцветных флажков они подают участникам различные сигналы. Каждый спортсмен обязан знать, какой цвет флага, что означает.
Михаил Мамонов, судья: «Если судьи поднимают красные флаги, то это означает, что гонка остановлена по каким-либо техническим причинам».
Во время гонки действуют ещё несколько правил. Запрещены умышленные контакты и столкновения на трассе. Нельзя ехать против движения и продолжать гонку водителю, который вышел из машины. Такие автомобили покидают трассу. Если это произошло в квалификации, то у них есть немного времени на устранение поломки. Только гонку они начнут с последних мест. Если же у спортсмена возникли проблемы в финальном заезде, то соревнования для него закончены.
Из-за различных поломок большая часть спортсменов до финиша не добралась. Андрей Торбан из Тамбова подготовил свой автомобиль тщательно. И на трассе был очень внимателен. В результате в дивизионе переднеприводных машин он занял второе место. И не пожалел, что приехал на соревнования.
Андрей Торбан, участник соревнований, г. Тамбов: «Зашли в Интернет, посмотрели, что в Ельце проводится автокросс. Решили поехать».
По результатам соревнований большая часть наград досталась гостям из других регионов. Лишь Сергей Щепелев из Ельца занял первое место среди самодельных машин. Его земляк Игорь Недопекин в соревнованиях среди классических авто завоевал бронзовую награду. Порадовали дети. Глеб Михайленко и Егор Осипов из Липецка стали лучшими на автомобилях «ОКА».
Количество показов: 1019
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01