link
Сегодня

Состоялся областной турнир по кёкусинкай-карате

15:29 2 Марта 2015 Спорт
Состоялся областной турнир по кёкусинкай-карате
Загрузка плеера
В минувшие выходные в Липецке прошел областной турнир по кёкусинкай-карате памяти Олега Лоськова. Уроженец Воловского района, сотрудник управления «Альфа» ФСБ России погиб в Беслане во время штурма школы, захваченной боевиками. В память о подвиге нашего земляка турниры по кёкусинкай теперь будут носить его имя.

Традиционное приветствие, которому учил основатель кёкусинкай Масутацу Ояма. «Осу» - это уважение, доверие, скромность, а еще вызов страху, боли и слабости. Минута молчания в память об Олеге Лоськове. Он тоже бросил вызов страху, когда, спасая заложников, преградил путь боевикам.
Игорь Воробьев, участник соревнований: «Я считаю, что мужчина должен защищать Родину».

В гости к участникам турнира пришли ветераны-спецназовцы. Говорят, если хочешь остаться в живых, без навыков рукопашного боя не обойтись. За плечами каждого не одна «горячая точка».
Валерий Вереникин, инструктор специальной боевой подготовки: «У нас специальная боевая подготовка, это не спорт, а боевая система, взятая на вооружение спецназа. Работа на коротком расстоянии, чтобы была максимальная эффективность».

Свои навыки показали и 300 участников турнира - от мужчин до совсем юных каратистов. Андрей Кривобоков в этом бою несомненный лидер. Занимается уже 3 года. Хорошо знает: сила духа в бою важнее, чем сила удара. Поэтому поддержка болельщиков на вес золота.
Андрей Кривобоков, участник соревнований: «Пробить. Ногу пробить, в голову два раза попасть, двигаться, больше ударов давать - ну и все».
Виктория Кривобокова, мама участника соревнований: «Мы хотим, чтобы наш ребенок занял 1 место, и мы же должны ему помочь. Не выйти на татами, а душой, телом, руками, ногами, он же слышит, что мы за него болеем, тем самым придаем ему силу».

Кёкусинкай - один из самых жестких и трудных видов карате. Полноконтактный. Высокие удары ногами, мощные удары руками. Не бояться преодолеть страх, действовать осознанно и расчетливо. В этом тактика каратистов похожа на тактику спецназовцев.
Виктор Евстропов, мастер спорта России по рукопашному бою: «И только на примере, с малого возраста, дети, когда начинают это впитывать как губка, это формирует их. И они вырастут настоящими мужчинами, воинами, готовыми встать на защиту нашей Родины».

Соревнования по кёкусинкай всегда привлекают массу зрителей. Подобные турниры в области проводят не первый год. Но с этого года - в память о подвиге спецназовца, закрывшего собой детей во время штурма школы в Беслане, - они будут носить имя Олега Лоськова.
Количество показов: 1370
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

28.04.2017

16:29
16:17
16:11
16:02
15:38
15:32
15:17
15:10
15:01
15:00
14:21
14:14
14:06
13:56
13:48
12:28
12:26
12:20
11:45