link
Сегодня

Победное шествие хоккейного клуба «Липецк»

15:32 15 Ноября 2012 Спорт
Победное шествие хоккейного клуба «Липецк»
Загрузка плеера
   Победное шествие ХК «Липецк» продолжается, что подтвердил очередной матч, на этот раз с командой из Брянска. Давний и неуступчивый соперник из города партизанской славы приехал в Липецк, настроенный взять реванш. Каждая игровая комбинация брянской команды превращалась для подопечных Валерия Олейника в очередную головоломку.    
   У голкипера гостей шутливая фамилия, но человек он серьезный. Артем Гвоздик стал главным героем первого периода, и отрицать этот факт не стали даже липецкие болельщики.
   За двадцать минут чистого времени хозяева «Звездного» нанесли по воротам соперника 26 бросков. Как правило, все шайбы летели в створ, но каждый раз опасность предотвращал Артем Гвоздик. По воротам «Брянска» не бил, наверное, только ленивый. Но вратарь «Брянска» держал удар, и на перерыв команды ушли с нулевым результатом.
   Владимир Тучков, президент ХК «Липецк»: «Неожиданно тяжело. Но я лично и не думал, что будет легкая игра, поскольку «Брянск» - команда непредсказуемая. Мы это видели по итогам игр с другими командами и с нашей, когда мы играли у них в гостях. Тоже тяжело было».
   Валерий Олейник использовал перерыв для работы над ошибками. Профессиональный анализ первого периода вылился в результат уже на 24-ой минуте встречи. Бросок получился изящным, но судья взятие ворот не засчитал. Через 15 секунд Сергей Рыбин все же вывел красно-желтых вперед — 1:0. Правда, дальше этого дело не пошло, снова проявил характер Артем Гвоздик. А вязкая оборона брянской команды лишала хозяев игрового маневра.
   Владимир Тучков, президент ХК «Липецк»: «Мне, кажется, что мы их дожмем. А что касается Смоленска, мы все ждем этой игры, и посмотрим, кто на что учился. Думаю, сейчас тренеры поработают в перерыве и команду настроят на следующий период».
   Судьба матча решилась в третьем периоде. Соперник сдал физически, липчане, наоборот, демонстрировали отличную форму. На 56-ой минуте Александр Игнатов точно бросил, но Гвоздик в очередной раз шайбу отбил. На добивание среагировал Михаил Васильев и удвоил счет. За тридцать секунд до финальной сирены Денис Тарабрин делает счет окончательным — 3:0.
   Сергей Рыбин, игрок ХК «Липецк»: «Не могли забить долго, поэтому она и тяжелая. Забей сразу и реализуй свои моменты, думаю, игра смогла бы пойти в другом русле».
   Десятая победа подряд помогла заметно сократить отставание ХК «Липецк» от лидера. Команда Олейника уверенно закрепилась на втором месте, и разница между липчанами и смоленским «Славутичем» составляет всего семь очков.
Количество показов: 1056
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23