link
Сегодня

Тренировки и поддержка родных — секрет успеха липчан на Универсиаде

16:15 22 Июля 2013 Спорт
Тренировки и поддержка родных — секрет успеха липчан на Универсиаде
Загрузка плеера
Российские спортсмены на Универсиаде в Казани побили сразу два рекорда по количеству выигранных медалей. Сначала был побит 30-летний рекорд сборной СССР 73-го года, а потом не устоял и рекорд Китая, установленный год назад.
По количеству собранных медалей с колоссальным отрывом лидирует Россия — 292 медали, причем половина из них высшей пробы. Прошлогодний победитель по количеству медалей — Китай — в этот раз собрал урожай в три раза скромнее, чем Россия. У Поднебесной 77 медалей и только 26 из них золотые. На третьем месте Япония, далее в турнирной таблице расположились Республика Корея, Белоруссия, Украина, США.
В составе российской сборной было 18 липецких спортсменов. 13 наших земляков завоевали медали: 10 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых. Самый богатый урожай собрала стрелок Любовь Яскевич – три награды высшей пробы. Ее тренирует отец. А первой, кому позвонила Любовь после победы, была ее дочь. За липчанку болел сам министр спорта России Виталий Мутко. Во время соревнований он находился в тире.
Любовь Яскевич, победитель Всемирной Универсиады — 2013: «Главный соперник я сама. Чем меньше ошибаешься, тем лучше результат. Конкуренция была сильная: было много участников и победителей Олимпиад. И все старались показать результат. Я рада, что медаль досталась мне».
Липецкие гребцы Александр Чаукин и Юрий Пшеничников стали победителями в соревнованиях мужских двоек без рулевого. С самого старта они захватили лидерство, однако к финишу их нагнали украинцы. Но липчане сумели удержать свои позиции, буквально вырвал победу у соперников, опередив их на долю секунды. В своем первом интервью они рассказали: к победе их несли трибуны.
Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области: «Такими темпами их догоняли ребята, я думал, ну все, еще 200 метров, невозможно удержать. И что-то у ребят внутри случилось. Они удержали позиции, преодолев расстояние и что-то внутри себя. Это много стоит».
Лучшие результаты на Универсиаде липчане показали в таких видах спорта, как самбо, гребля на байдарках, легкая атлетика, академическая гребля, пулевая и стендовая стрельба. Победителей и их тренеров чествовали в администрации региона. Спортсмены и их наставники получили премии в размере до 100 тысяч рублей.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Большие, большие молодцы, дай бог вам так и держать хороший настрой, сохранить его и умножить. Позвать за собой. Вы теперь зажгли ту искорку, за которой потянутся другие. Всего вам доброго желаю».
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Что вы сделали, и особенно с участием липецких спортсменов. Казалось бы, область небольшая, а столько результатов. Это огромный вклад в копилку укрепления нашей страны».
Липецкие спортсмены оказались людьми не суеверными. Ни один из них не признался, что возит с собой талисман. Добиться высоких результатов им помогли не плюшевые игрушки и монетки в ботинке, а тренировки и поддержка родных. Стоит отметить, за победу на Универсиаде боролись 12 тысяч человек из 127 стран.
Количество показов: 847
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12