link
Сегодня

Участников «Кросса нации» не отпугнул даже утренний дождь

12:13 23 Сентября 2013 Спорт
Участников «Кросса нации» не отпугнул даже утренний дождь
Загрузка плеера
В минувшее воскресенье на несколько часов стала пешеходной в Липецке улица Ленина. Несколько тысяч человек приняли участие в массовом забеге. Ежегодный "Кросс наций" прошел по всей стране.
Силы перед выходом на дистанцию берегли не все. Игра в догонялки ― в качестве разминки. В это время умудренные соревновательным опытом участники размеренно и синхронно делали растяжку.
Антон Курочкин, заместитель главы администрации г. Липецка: «Дорогие друзья, сегодня очень знаменательный день. Сегодня у нас с вами общероссийский Кросс нации. Это тот день, когда вся страна объединяется в едином порыве, чтобы сказать, что Россия за природу, за свежий воздух, за здоровый образ жизни.!»
Желающих принять участие в «Кроссе нации» не отпугнул даже утренний дождь. Сказать «да» здоровому образу жизни изъявили желание немало липчан.
Владимир Непомнящий, главный судья соревнований: «Где-то тысяча восемьсот человек. Ну, и плюс сегодня около двухсот человек у нас сегодня заявились. Где-то половина наполовину девочек, и половина наполовину мальчиков».
В семье Шаломеевых такая пропорция не соблюдена. У Михаила и Юлии ― трое детей: две девочки и мальчик. Бежать решили все.
Юлия Шаломеева, участница соревнований: «Дети будут бежать хорошо. А мы поддерживать просто. И бежат как получится».
Первыми на старт выходят ветераны. Самый пожилой участник ― Людмила Анчекова. Ей 79. Все готовы, но уверенность в своих силах перед стартом быстро улетучивается.
прыгала». 00:07
Препятствием для участие в «Кроссе наций» не может стать даже физический недуг. Доказать это пришел Анатолий Калганов. В прошлом спортсмен, и сейчас сдаваться не собирается.
Анатолий Калганов, участник соревнований: «Я вообще не могу уже ходить. Но так, для устойчивости, для контроля держу бадик. Меня иной раз может потянуть в сторону. А я раз! Оперся, и все нормально».
В соревнованиях предусмотрели всего две дистанции: 1000 и 500 метров. Длинная для мужчин, короткая ― для женщин. Участники были разделены на несколько возрастных групп. Среди женщин возрастом 35 лет и старше первой к финишу пришла участница Олимпийских игр в Сиднее, а ныне тренер по легкой атлетике Наталья Рощупкина.
Наталья Рощупкина, участница соревнований: «Специально как бы для детей, чтобы они увидели, что и тренер может бежать. Участвовала в этом году с удовольствием. Еще, пользуясь моментом, хотела бы пригласить в секции занятия спортом. Приходите. У нас прекрасный дворец спорта «Молодежный». Мы вас с утра до вечера ждем. Приходите!»
Победителями в других категориях стали Анатолий Стрекалов, Александр Дидух, Никита Карпец, Ярослав Плотников, Татьяна Панасенко, Валерия Ситникова и Ольга Истомина. Отдельного приза заслужила самая юная участница ― Таисия Цандекова. Все победители и призеры получили кубки и медали.
Количество показов: 1256
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16