link
Сегодня

В футбол играют строители

14:32 9 Июля 2013 Спорт
В футбол играют строители
Загрузка плеера
На стадионе «Сокол» прошли полуфиналы соревнований по мини-футболу среди трудовых коллективов строительного комплекса региона. За путевку в финал боролись четыре команды. Ранее они стали победителями в своих группах.
Сварщики, арматурщики, бетонщики, стропальщики - эти люди могут не только строить, но и отменно играть в футбол. Над вопросом: «Что дается легче: физический труд или игра в мяч?», никто долго не раздумывает.
Павел Харин, мастер формовочного цеха ДСК: «Если ты занимаешься любимым делом, и это тебе в радость, то нагрузка она приятна в любом случае. Даже если тебе это тяжело, ты все равно преодолеваешь эти трудности и потом в итоге получаешь какое-то моральное удовлетворение, что от игры в футбол, что от работы на заводе».
Такой турнир проводится впервые. Организовали его союз строителей региона, обком профсоюзов и управление строительства и архитектуры области.
Сергей Путилин, председатель обкома профсоюзов строителей Липецкой области: «Решили просто развеяться. Кинули клич: «Давайте!», пробный такой, между предприятиями строительными области. Предприятия поддержали, 16 команд».
До полуфинала дошли 4 команды. Каждая победитель в своей группе. Во встрече команд Силикатного завода и Домостроительного комбината игра шла в одну калитку. Безоговорочную победу со счетом 7:0 одержал «Силикатчик». После матча игроки признались, что с победой помогли болельщики.
Поединок достойный финала. Так называли встречу команд «Строй-Град» и завода стройматериалов «Елецкий» еще до ее начала. Игра оправдала все ожидания. Упорная борьба на каждом участке поля, обилие опасных моментов у ворот. Итог матча мог решить один единственный гол. Чтобы снять напряжение за несколько минут до окончания игры, команда завода стройматериалов «Елецкий» берет тайм-аут.
В основное время зрителям не суждено было увидеть мяча в сетке ворот ни одной, ни другой команды. Итог матча решила серия пенальти. Каждой команде пришлось пробить все 5 отведенных по регламенту шестиметровых. Больше повезло «Строй-Граду». Их вратарь, монтажник по профессии, Владислав Лукьянов сначала забивает сам, а затем берет посланный в угол мяч. Счет 4:3 в пользу «Строй-Града».
Александр Чумарин, гендиректор ЗСМ «Елецкий»: «Справедливо, я думаю. Побеждает в любом случае всегда сильнейший, хотим мы этого или не хотим. Да, по пенальти, но мы проиграли. Но мы установили рекорд. Не пропустили ни одного гола за основное время игры. Мы сыграли с 4-мя командами и не пропустили ни одного гола».
Таким образом в финале за звание чемпиона поборются «Силикатчик» и «Строй-Град». Проигравшие в полуфиналах команды поспорят за 3-е место. Эти игры состоятся 10 августа, в канун профессионального праздника строителей. А первый опыт турнира организаторы и участники признали удачным. В следующем году планируют добавить к мини-футболу и другие виды спорта, например, волейбол, теннис и шахматы.


Количество показов: 1364
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23