link
Сегодня

В Липецке открылся чемпионат ФСБ России по рукопашному бою

15:04 3 Декабря 2014 Спорт
В Липецке открылся чемпионат ФСБ России по рукопашному бою
Загрузка плеера
Удар, бросок и болевой прием. В Липецке открылся 7-й чемпионат ФСБ России по рукопашному бою. В течение трех дней самые достойные единоборцы из 25 регионов страны будут состязаться за звания "мастер спорта" и "чемпион России".
Бой с противником, у которого холодное оружие. Показательным выступлением юниоров в Липецке открылся 7-й чемпионат ФСБ России по рукопашному бою. Соревнование среди силовиков традиционное, уже успело заслужить весомый авторитет, став одним из наиболее престижных в стране. Опытные тренеры считают, приемы такого единоборства необходимо знать всем сотрудникам силовых структур.
Валерий Харитонов, президент Федерации рукопашного боя России, заслуженный тренер РФ: «Это должен уметь каждый оперативный сотрудник, а биться на ковре - еще и спецназ должен участвовать. Потому что это морально-психологическая подготовка к ведению боевых действий. У нас много героев России с рукопашным боем, орденоносцев, те, кому рукопашный бой помог при несении службы».
Эти парни не понаслышке знают, что такое столкнуться с противником лицом к лицу. Мурманск, Ростов, Липецк - всего 25 регионов. Чемпионат собрал около 200 сильнейших бойцов сборных команд из органов безопасности, пограничных Управлений и учебных заведений ФСБ России. Среди них - победители международных и всероссийских состязаний, чемпионы мира и Европы.
Алексей Акимов, начальник 1-го отдела Центра специальной физической подготовки ФСБ России: «Наш чемпионат еще осуществляет коммуникативную функцию. Он дает нашим спортсменам возможность познакомиться и пообщаться в неслужебной атмосфере, что в конечном счете поможет им и при осуществлении служебных полномочий».
Капа, перчатки и дружественное приветствие друг друга, а дальше только сосредоточенность на противнике, приемы и болевые захваты в деле. Спортсмены встретились на ковре в трех весовых категориях. За поединками пристально смотрит опытная судейская коллегия, в составе которой 22 человека. Среди них судьи международной категории.
Михаил Борисюк, судья международной категории, главный судья чемпионата ФСБ России по рукопашному бою (г. Орел): «Ударная техника оценивается, борцовская техника и комбинации. Запрещены удары локтем, по лежащему бойцу, коленом и ногами ниже пояса».
Лучшего бойца в каждой весовой категории определят в течении трех дней. Дошедшим до полуфинала будет присвоено звание «Мастер спорта». 5 декабря состоятся финальные поединки за звание «Чемпион ФСБ по рукопашному бою». Впервые в этом году в Липецке разыграют именной кубок, в честь памяти погибшего при исполнении сотрудника ФСБ Юнуса Гусейнова.
Количество показов: 1190
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16