link
Сегодня

В областной спартакиаде трудящихся приняли участие почти полтысячи человек

14:58 1 Июня 2015 Спорт
В областной спартакиаде трудящихся приняли участие почти полтысячи человек
Загрузка плеера
Финал состоялся - подошла к завершению очередная спартакиада трудящихся Липецкой области. В этом году в ней приняли участие почти полтысячи человек. На протяжении трех дней команды из всех городов и районов области боролись за награды. Мы внимательно следили за соревнованиями и предлагаем на это посмотреть вам.

Финал областной спартакиады трудящихся по традиции собрал самых сильных, быстрых и выносливых - тех, кто уже успешно выступил на районном этапе, тем самым заслужил право приехать в оздоровительный комплекс «Клен», что в Задонском районе.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Этой областной спартакиаде предшествовали спартакиады, которые проходили в населенных пунктах, районах. Где-то это проходило в яростной борьбе, где-то формально, но все равно проходило. И мы считаем, что подобные состязания говорят сегодня о том, насколько та или иная территория, город, район являются спортивными".

Построение команд, напутственные речи и в бой. Первое испытание — стрельба из пневматической винтовки. Со стороны все просто. На деле — много нюансов. Оружие — предмет индивидуальный. К нему нужно привыкнуть.

Екатерина Зинченко, участница соревнований (Задонский район): "Да, для меня сложно. Я плохо вижу, ничего не видела, куда стреляю. Но вроде бы я там попала".

Попасть в мишень — это еще полбеды. Ударить битой по мячу — оказывается не многим проще. Любимая забава детства — лапта — тоже в программе соревнований. Игра знакома всем, но получается не у каждого.

Екатерина Васильева, участница соревнований (г. Липецк): "Нельзя бить мяч от плеча. Точно над головой должен мяч. А привычка дворовой лапты. Любой удар мы бьем от плеча, лево, право, а здесь точно от головы. И тяжело перестроиться с учетом этих правил. А так все здорово!"

Командный вид спорта тем и хорош, что если ошибешься ты, может выручить партнер: и ударить как надо, и пробежать зачетно. Бегали на соревнованиях вообще много. Кто-то, например, от дождя, а кто-то и под дождем. Дистанции длинные, места живописные - засмотреться можно. А дождь этим людям, кажется, только в радость. Все лучше, чем палящее солнце.

Павел Путилин, председатель областного Совета депутатов: "Народ действительно увлекся. Стало модно быть здоровым, красивым и подтянутым. И не видим мы сегодня на стадионах, возле стадионов этих банд - молодежь с банками пива. Каждый знает, что это неприлично и некрасиво".

Создание условий и возможностей для всех желающих приобщиться к здоровому образу жизни прошедшей зимой обсуждалось в рамках районных и областного административных советов. По инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королёва эта тема впервые была вынесена в центр внимания таких заседаний на всех уровнях власти.

Спартакиада трудящихся родом из советского прошлого, когда в споре трудовых коллективов важными считались не только показатели выполнения плана, но и хорошая физподготовка работников. Традицию проведения областной спартакиады возобновили в 1999 году, а десять лет назад стали проводить по новой концепции. В соревновательную программу включили двигательные задания-тесты, которые соответствуют требованиям комплекса ГТО. Так что Липецкая область в этом деле по сути первопроходец.

Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области: "Это было наше ноу-хау. В России такого не было. И вот наконец-то мы дождались, что и Россия на это с другой стороны смотрит и проводят уже многие регионы спартакиады".

Соревнования длились три дня. Участникам предстояло пройти множество испытаний, и лучше других это удалось сделать команде Елецкого района. Трудящиеся города Ельца заняли второе место, а добринские физкультурники замкнули тройку призеров.
Количество показов: 1097
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43